由于最近冠状病毒到处扯皮(方言),我只能天天宅在家里,呼吸非新鲜空气。由于体力得不到消耗,一天吃一顿饭我都还能活。每天能做的事只有几样,没办法,只有自己找乐子。
我最先想到的是看书。我去到书房,打开书架,拿出大书小书中书漫画书恐怖书百科书甚至幼儿园用的教科书,呃……全都看过至少8遍了。我选出一本比其它都精彩的书,刚翻开就知道结尾了,所以看一小会儿就把书给扔一边儿了。
我打算画一会儿画,画个什么好呢?杰瑞吧。首先一个大耳朵,两根呆毛,沿着呆毛一条弯线下来是一个腮帮子,然后一条线连回耳朵,再画眼睛、鼻子、嘴、身体、四肢……虽然画好了,但总是怪怪的,耳朵应该比头大一丢丢,我这个手残党给画成了耳朵差不多是1。5个头,身子应该是2头身(两个头长度),我画成了……em……。1头身。果然我不适合画画。
还有一个办法,可以看电视。但我家里的电视会中风,比如昨天还好好的,今天就看不了了。我打开电视,果然,连不到网,但信号显示的是满格,它又中风了。我试着将它重启,结果更惨,打开后一片黑屏。我只能盯着黑屏,脑内放映动画,真“看电视”。
最后一个方案,做作业。我从来没有想过做作业会好玩。当然,不是真正的写,是在写完的作业上画画。据我研究,在作业本上画画会比原来好看,画技会提高50%(滑稽)。
希望中国可以早日击败病毒,快递物流恢复,商场重新开门,不然我真的要闲出病了!