难忘的一天作文400字
今天是我最期待的日子,因为今天我要和爸爸妈妈一起做蔓越莓饼干!
我们准备了充足的材料,有蔓越莓干、植物油、黄油、面粉、炼乳,做甜品怎么能少得了糖呢?没有糖粉,就用绵白糖吧。
我们开始行动了,先称120克的蔓越莓干,再把蔓越莓干切碎,放进盘子里,又称了700克的面粉。你看!面粉白白的、松松的,好像冬天空中落下的雪儿。还有切成方块的黄油,放在微波炉里一瞬间就融化了,还散发出一阵浓浓的奶香味儿。然后,我们把打好的鸡蛋、绵白糖、炼乳、黄油、蔓越莓干一起放进容器里,用电动打蛋机让它们在容器里“跳舞”,打了一会儿再放入面粉,继续让它们“舞动”着,直到各种材料融为一体。
最开心的时刻到了!我和爸爸妈妈一起用模具做出了各种形状的饼干,有的像爱心,有的像花朵,有的像松树,还有的像铃铛。
最紧张的时刻到了!当爸爸把饼干从烤炉里拿出来时,一阵阵浓浓的香味弥漫了整个屋子。咬一口,啊!又香又脆,这就是爱和认真的味道吗?
多么难忘有趣的一天,我知道了,做事只要认真就一定会成功的。我期待以后和爸爸妈妈做出更多美味的甜品!