周五下午放学以后,我和妈妈在体育公园玩陀螺。瞧,我这陀螺高手是这样玩的?哈!我先把带刺的塑料绳子往陀螺上一穿,接着,往外一甩,陀螺立刻像斗志昂扬的将军一样,旋转起来。“哗哗!”妈妈不禁大声叫道。我们的欢呼声吸引了一个小男孩的注意,他好奇地走过来,看着陀螺飞快旋转着,小男孩眼里闪烁兴奋的光芒。于是,我决定和他玩一会,就问他:“我们一起玩,好吗?”他没有说话,害羞地跑开了。
过了一会儿,我看见小男孩在不远处玩皮球,于是,我主动跑过去帮他捡球、和他一起玩。为了拉近与他之间的距离,我还问了他几个问题,例如:你几岁了?上几年级了?虽然大部分都是他妈妈替他回答的,但令人高兴的是我们渐渐地熟悉起来了。最后,我问他:“弟弟,你想玩陀螺吗?”“想!”此刻的他一边像小鸡啄米一样点着头,一边大声地回答道。
“那你选择蓝色的陀螺还是黄色的陀螺?”我拿出陀螺问他。
“黄色的!”他从我手中拿走黄色的陀螺,开始在地上玩起来了。只见他一放手,陀螺就像喝醉酒一样,摇头晃脑地晃了一下,就趴在地上不动了。“哈哈哈!你还不会玩!”看他不会玩,差点把我大牙笑掉。
“弟弟还小,不会玩很正常。”妈妈和颜悦色地说。“是啊!我怎么忘记了呢,弟弟还在上大班,我都上二年级了。”我拍拍脑瓜门儿,不笑了。“来,弟弟,我来教你玩,你像我一样,拿住陀螺的顶部,使劲一转,再松手,你看陀螺转起来了吧!”我边说边示范。他认真地看着,学着我的样子开始慢慢地练习转陀螺,他一松手,陀螺能转一圈了。“弟弟,多练几次,会转得越来越好的!”我鼓励他。他听了点点头,反复地练了好几次,陀螺慢慢地能转几下了,他开心地笑了,我也笑了。
今天我真高兴,因为我教会弟弟玩陀螺了。