吃火锅作文500字
妈妈说今天要吃火锅,我听了高兴的手舞足蹈。
我喜欢火锅,喜欢他那诱人的颜色,喜欢他那“咕噜噜”直冒的小气泡,喜欢他那香味四溢的气味。
下午,我和妈妈一起去买火锅食材。那货架上琳琅满目的火锅底料,把我的眼都看花了。终于,经过我精挑细选,挑中了一个——麻辣火锅底料。然后,我们又买了些其他的食材,羊肉片、白菜、鱼豆腐、金针菇、豆皮……
“咕噜噜……”火锅看起来红艳艳的,但上面又飘着一层黄灿灿的麻辣油,真是让人垂涎三尺。
“火锅好啦!”我听到后,急忙往火锅了下了一堆的食材。“咕噜咕噜……”终于煮好了,我因为太着急,夹了一块鱼豆腐就往嘴里放。“哈,哈,好烫啊!”鱼豆腐真是太烫了,一直在我嘴里翻滚着。妈妈像个老师似的教导我说,别那么着急,心急吃不了“凉”豆腐!其实她自己也在狼吞虎咽的吃呢。我又接着夹起了一片白菜,吹了吹才敢吃,“嘶哈嘶哈……”这回,我又被辣的够呛。白菜怎么那么辣,只觉得它像一团火在胃里乱钻,过了一会儿才好。爸爸说:“其实道理很简单,白菜具有很强的吸油能力,它把火锅里的辣油都给吸走了,所以就比其它的要辣很多!噢,我明白了……
我们就这样,吃得不亦乐乎,每个人的肚子吃得都像一面圆鼓鼓的小鼓一样。