我尝到了什么的滋味作文800字
犹忆得一节数学课上,我被老师当众轰出了教室,这让我尝到了被羞辱的滋味。
记得四年级时,数学老师让我们在上课前背乘法口诀。但在一节数学课前,我和同桌正在聊天,由于我背对着窗户,没发现老师已经进教室了。
老师走进教室,让我站了起来。她踩着细高跟鞋慢慢的向我走来。老唱片似的尖细的声音在耳畔响起:“你在干什么啊?其他人都在认真背乘法口诀,就你一人在讲话。”还没说完,她就抬起右脚,“咚”在我的左腿上狠狠踢了一下。她两只眼睛瞪得和铜铃一样大,像一只狮子正准备捕食猎物一样地盯着我。“不背就不背,还扰乱班里秩序,你把我放在眼里了吗?你不想学就滚出去,别打扰其他人学习。”老师的眼里透露着杀气,好像要一口把我吞下去。“你给我滚出去。”她拎起我的右耳把我拖到门外,瞟了我一眼,“你就只配在这里喝西北风!”“咚”,老师重重地把门一关,进教室继续上课了,只留下我一人孤寂地站在门外。我抬头望向天空,如死一般沉寂,它的蓝,都被阴霾所掩盖……
“叮咚,叮咚……”下课零响了,老师走到我跟前,偏过头,压低嗓音,“下节体育课别上了,走,跟我到办公室里去。”她手里拿着书,然后拂袖而去,细高跟鞋踏在地上掷地有声,只留下一个百口莫辩,委屈流泪的我。
走进办公室,一阵阴森的气息扑面而来,我下意识地缩了缩身子,等待一场暴风雨的到来。
老师一进办公室就坐了下来,跷着二郎腿,并让我靠墙站着,让我面壁思过。她拿起茶杯,对走过来问原因的班主任说:“我让学生们背乘法口诀,就她一人在那里讲话,还要不要学习啦?”听着她尖刻的声音,血液充斥着我的脑袋,近乎想要冲上去把她摁倒在地。
过了一会儿,老师把我叫到她的跟前,“你现在有什么话想说?”一束寒光从眼镜片后射出来。迫于对老师的恐惧,我只好承认下错误。但在我的心底,我还是对这件事耿耿于怀:虽然我有错在先,但是,老师当着大家的面把我轰出教室太伤害了我的自尊,而且不听我的解释就对我“拳脚相加”,还把我叫到办公室。这只会让我更加具有逆反心理,更加讨厌她。
通过这件事,我深深体会到了被羞辱的滋味真的是不好受啊!