不一样的寒假作文600字
2020年的寒假注定与往年不一样,因疫情推迟开学,宅在家里,老师有建议性的让我们自主学习。
停课不停学,看看我们彩虹班的孩子们最近都完成了哪些学习任务。我跟您汇报一下,其中最有趣的一件事——争做语文小明星的视频拍摄。脚本内容很快就写好了,我们准备拍摄吧。
拍摄前我做了一些简单的功课,观看了戴子杰与朱佳菁的视频演讲,还看了呆呆家长分享拍摄的小技巧。拍摄开始啦!拿出妈妈手机拍摄了,我原本以这是砧板上钉钉子的事情,可我面对摄像头的时候还是头皮发麻,脑子里一片空白,导致没讲好,接着重来一遍,二遍,内容讲的是顺畅了,动作又不协调了,自我感觉有点紧张不自然。嗓子都有点哑了。
接着分别拍摄了关于语文学习的几段:预习课文,背古诗,看课外阅读。既要讲又要有动作,同时得用手指着自己的书本汇报战果。经过几次练习,终于有了雏形,拍摄到最后,我还为武汉加油,中国加油,用稚嫩的小手挥动手中鲜红的国旗。正如某某小孩说的,起先不在状态好难啊!不过想想老师群里面的鼓励,凡事都要尝试,不求结果,只求耕耘。拍摄后,我们还需要加上文字配图(如停课不停学,加油,预习课文,背诵古诗词,课外阅读),配上自己喜欢的字体与颜色,简单修改修改。唉呀,已经有30个同学展示了他们的作品。来了,来了,我也赶快发到群里。
不一样的寒假,不一样的学习。这次争做语文小明星的拍摄,从报名到构思,从参与到最终完成作品,其实就是一个自我突破的过程,我犹豫,自己从来没有参加类似录制,能不能完成?有点束手无策,看看老师与其他家长的指导,原来也不是很难。不要轻言放弃,努努力,加加油,相信会越来越好。这次亲子活动,让我与家人都收获了一份参与的乐趣。我们彩虹班的同学,个个都很棒。