最美的逆行者作文800字
人民受灾,他们永远都会冲在第一线,这就是中国军人的觉悟和魄力,只要是人民需要、国家号召,那他们就会义无反顾地献上自己的一切,即使是生命的代价也毫不退缩、毫不顾虑。尤其是最近随着雨季的到来、随着南方十多个省市的洪水灾害袭击,中国军人和消防队员更是将自己的使命、责任、英勇、无私、牺牲、和奉献精神表现的淋漓尽致,这着实让人为他们感到骄傲和自豪。军人两字的分量确实很重很重,只要是一提到“兵”这个字,不管遇到多大、多苦、多重、多难的危机,那我们心中就会多一份信任、安定和寄托,所以最美逆行者的称号送给最强、最美、最伟大的官兵部队是名副其实的。
为了抢险救灾,一个年仅21岁的生命就此消失在世界上了,这让我们觉得痛心、自责、泪目和怜惜不已,我们无法想象这个男孩在生命最后一刻有多么痛苦、绝望和无助,我们也无法预测他的家人会遭受多么重大的打击、刺激和伤害,但我们可以清晰看到这个男孩身上的担当、勇敢和无私,所以他值得我们所有人祭奠、祈祷、点赞和怀念,应为这是这个军人应得的殊荣和待遇。还有一个士兵也很是让我们感到揪心和震惊,因为他的那双脚经过洪水浸泡之后实在是太过沧桑、丑陋和恐怖了,这让我们深深感受到了他所经受的苦难、煎熬和痛苦。当然,这个凄苦的军人只是千千万万个军人中的一个代表,在这次天灾面前,还有很多很多可靠、坚实、强壮的肩膀挡在我们前面,所以我们应该学会知足、感恩和感激。
当然,除了军人之外,还有很多有志青年、家乡栋梁也都成为了这次洪水中的最美逆行者,他们不顾自身安危勇敢投身到了抗灾第一线,然后用自己仅有的力气、辛苦、付出和善心贡献了自己的一份力量,所以他们也是最亲和、最善良、最勇敢的存在,我们都应该向他们学习和效仿。
是啊,人的价值应该是在服务社会、奉献社会中来体现和实现的,所以有担当、有责任、有爱心是极其重要的,所以我们都应该向这些最美逆行者献上最诚挚的敬意和祝福。