“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”
——题记
我喜欢读书,更喜欢用书中所得的知识解决问题。因为读书可以让我们增长知识,明辨是非,感悟生命;所以我们每月至少要读完一本好书,也要写好一篇读书心得。经历过那件事,也让我深深迷上了阅读,也让我对书籍有了新的认识……
“老妈,不要!”我一脸沮丧地看着妈妈,恳求着她“法外开恩”,可是他却头也不回地走了。
如果要问我到底发生了什么,那就继续往下看看吧!我最爱的《草房子》被我那“善解人意”的老妈没收了。还美其名曰在她房间“暂住”几个小时。“不就怕我在午睡时偷偷看嘛!”我默默嘀咕着,感觉很不服气。我躺在床上,翻来覆去,思绪杂乱,怎么着也睡不着,一直在胡思乱想,不想睡觉。脑海里一直浮现着桑桑因为使用爸爸获得荣誉证书的笔记本而被桑桑父亲用带刺的藤条不停地抽打,用那木棍狠狠地往桑桑的身上打去,桑桑被打得皮开肉绽,身上到处都是伤痕累累的画面。当我想要如饥似渴地继续读下去时,却让妈妈抓了个现行,最后,那本引人入胜的好书就那样被没收了,我真是心有余而力不足啊!
于是,我有了一个大胆的想法:就是把书偷回来,可又怕我那生性多疑的老妈发现,我一直在犹豫不绝,不知道到底是去还是不去。但在反复的思想斗争中,最终我还是决定为我的“宝书”豁出去。为了心爱的书,我一定要成功!我在心中为自己默默地打气着。说着,我跳下床,悄悄潜入老妈的房间……
我轻轻地转动着门把手,慢慢打开房门,轻手轻脚地来到妈妈房间,听着妈妈的鼾声,我不禁松了口气。我搜捕着我的书,扫视着妈妈的房间,于是,在妈妈的床头柜旁,我一眼就望到了那本金光闪闪的《草房子》。我高兴极了,立马抱起那本书,踮着脚尖,手舞足蹈地跑回了房间,开始了我的书籍之旅……
经过这件事,我更加深刻地体会到书籍的重要性以及它们的色彩魅力;它,已经成为了我们身体里的一部分,令我们难以释怀,回味无穷!