西藏不但有好吃的牛肉,好喝又有营养的酸奶,雄伟壮丽的布达拉宫,还有常年覆盖白雪的山脉。
在通往拉萨的路上,我看见了一座又一座高山,有的山顶上覆盖着白雪,在阳光下发出耀眼的光芒。这是我第一次近距离亲眼目睹雪山,兴奋之情不言而喻。我们不时停下脚步,对着雪山拍摄,真想把这样的美景全都留下来。
行走在青藏线上,一天可以经历四季。明明现在是阳光灿烂的夏天,下一个小时就迎来雨雪冰雹的冬天。因为我们去西藏是在旅途中临时改的计划,并没有带够御寒的衣服,在车上冻得我直打哆嗦,我们把车上的抱枕毯子之类的东西都盖在身上。后来来到一个城镇,我们立马一人买了一件棉衣,穿上厚衣服真是太舒服了!所以去西藏,一定要带上一件大衣和一条棉裤,这是我的经验之谈,哈哈。
穿上棉袄吃饱喝足,我们准备翻越昆仑山了。对了在翻越之前还有一件重要的事情要做,那就是上好厕所,在山上拉屎拉尿估计会发生很严重的事情,比如高反。这是我们的司机兼导游陈伯伯的友情提醒,陈伯伯经常走这条线,经验丰富。经历了漫长的跋涉,我们终于到了昆仑山顶,我的心情激动万分。
昆仑山被称为中国第一神山、万祖之山,平均海拔5500-6000米。不过昆仑山为什么被称为中国第一神山呢?那是因为古代神话认为昆仑山中居住着一位神仙“西王母”,人头豹身,由两只青鸟侍奉,是道教正神,适合修仙。所以很多武打小说中都会写到昆仑山。在昆仑山顶上,我的一颗牙掉了,我灵机一动,把这颗牙埋进了昆仑山的土地里。
我希望我的快乐、幸福和美好随着我的牙齿一起留在昆仑山顶,我的人生也走上巅峰!