乐在其中作文
湿润空气中,雨哗哗地下着。许多人都赶快跑到屋檐下躲雨,我却从屋檐下走出来。我喜欢在雨中乐在其中的感觉。
细雨淅沥。
刚开始下的是毛毛细雨,细细的密密的,一丝丝,如牛毛,如细针,如薄纱,朦朦胧胧。我放下伞,体会着微风轻拂中细雨的清凉。雨轻轻地落到头发上,额头,鼻子,脸颊,嘴唇,轻轻地抚摸,滋润;雨轻轻地落到衣服上,开出一朵朵细碎的小花。我不由得想到我的母亲,也是这般默默滋润,照顾着我。我爱这细雨淅沥,回到看看那些躲雨的人,我笑了笑,乐在其中。
中雨奏乐。
雨开始下大了,雨点凝聚着变大,雨速也逐渐加快,向地上砸着。黄豆大的雨点,一串串地下着,砸在伞上,地上,石头上,屋顶上,花草上,轻重缓急,欢快地奏着雨的乐章。我也随着这乐章欢快起舞,旋转,跳跃,头上的伞也随我而转,飞溅出一串串晶莹的水花。我不由得想到我的好友,也是这般带给我欢乐,愉悦,以及放松。我爱这中雨奏乐,回头看看远处躲雨的人们,我笑了笑,乐在其中。
大雨洗刷。
雨又变得更大了,倾盆的大雨,就这样刷刷地下着。大雨从空中泼下,我的伞柔弱的支撑着,保护着我。我的手伸出伞外,接住那雨,清凉舒畅,一股湿润的气味。大雨刷刷地、刷刷地冲刷着这座城市,冲刷花草,冲刷房屋,冲刷道路,厚重的大雨默默冲洗着这座城市。我不由得想到我的父亲,也是这般深沉地付出,且永远不求回报。我爱这大于雨冲刷,回头望望远方朦胧拥挤着躲雨的人群,我笑了笑,乐在其中。
我爱雨后湿润的空气,青草的清新,花儿的芳香以及湿润泥土散发出来的清香,但我更爱那细雨的淅沥,中雨奏的乐曲,大雨的冲刷。我在雨里,乐在其中。