乐在其中作文
到海边,与海水零距离接触是我向往已久的。今年暑假终于实现了——到海边戏水,我既兴奋又激动。
黄色的沙滩,无边的大海,我迫不及待的换好泳衣,套上爸爸给我买的泳圈,兴奋的走进海水中。当水漫到我的脚脖处,先前的兴奋早已被紧张占据了一大半。眼前一个浪打来,我赶紧向沙滩上跑去。几次之后,我的脸上挂满了分不清是天热还是紧张的汗水。我跟爸爸和妈妈说我有点怕,不太想玩了。他们让我坐在浅滩休息,泡着海水,任凭海浪轻轻地拍打着身体,看着身边玩得起劲的人们,也很惬意的。
突然,眼前一个大浪,我下意识的想转身爬起来跑。“呼——”没错!八十多斤的我被“送”到原本身后三米多远的妈妈身边,还是趴着的。没等我缓过神来,海水迅速地退回去了,就好像什么也没发生一样。我满脸是水,舔舔嘴唇,又苦又涩。无意间摸了摸腿,滑滑的,定睛一看——是海带,褐色的,长长的,缠在腿上,我如获得珍宝一般,把它献给了妈妈。妈妈很开心,给了我一个任务:下海捡些海带来,在爸爸妈妈的鼓励下,我的小宇宙爆发了。我又套着泳圈向海边走去,渐渐的海水没过了膝盖。小海浪故意向我打来,我被推的东倒西歪,摇摇晃晃地刚站稳,又有浪打来了……慢慢的,我适应了海浪的节奏。
在这宽广而又平缓的海滩,我尽情的在水中游走,仔细地搜寻着水里飘散的海带,和身边不认识的人们交流海带的大小,和小朋友们比赛海带的长度与多少。不一会儿功夫,我两手都抓满了,半个泳圈也挂满了海带,我得把这些先送上岸,再回来……
天色渐暗,我带着满满的收获依依不舍地离开了沙滩。我尝到了海水的味道,感受到了海水的威力,乐在其中!