有意义的活动作文500字
一大清早,太阳暖暖的,我刚从床上爬起来,就听到妈妈说:“儿子,今天下午我和爸爸要去学校进行开学演练,你上午把作业写完了,我们才能上学校去演练。”我用最快的速度写完了作业。
到了下午,我满心期待的来到学校,进了学校的大门,看见了许久不见的校长大大和叔叔附姨们已经到位。我的心里充了好奇,就像飞奔的小鹿一样迫不及等着演练开始。大家都在忙碌,我们也加入到了队伍当中。我们先参观了一下,舞蹈教室变成了物资储备室,里面整整齐齐的摆放各种各样的物品,有消毒液、洗手液、口罩等,它们像士兵一样笔直的站在那,然后有几名叔叔进来把所有的物品放到了操场上。
演练开始了,只见我的妈妈和其她阿姨们穿着学生的校服,就像真正的学生一样,她们都带着口罩,但我一眼就认出了妈妈,妈妈只是对我笑了笑,然后又回到了队伍当中。我在后面悄悄地跟着,看见了入校时,门卫爷爷给她们一个个量体温;还看见上课时,她们一人一座,坐的很远,有老师为她们消毒;吃饭打饭前都认真洗手,排队打饭都保持距离……这些场面都被摄影师拍了下来,好留给哥哥姐姐们看,为开学做准备。
看着这些,我就像看电影一样,我好像看到了我们自己开学的样子,我相信医生护士们一定能早日打败病毒。
这真是一个有意义的活动啊!