感动作文450字
大雨哗啦啦的下个没完,我举着一杯清茶,站在窗前突然想起那个雨夜。
四年级时,我亲爱的妈妈因为高薪工作,必须带着我们一起离开现代化的北京,搬去另一个城市居住。我很不开心。妈妈努力的劝阻我,可是没有用。该怎么办呢?妈妈有些头大,却容忍了我的无理取闹。在那天之后,我很少再看到妈妈的倩影,心里有些纳闷,妈妈去了哪里呢?唉……有一天妈妈却突然回来了,我感到喜出望外,一蹦三尺高,围着妈妈团团转。妈妈看到我也很高兴,应允我今天在家。那天是我最最快乐也是最最自责的一天因为晚上我半夜起来时,突然听到爸爸妈妈在说话:……唉,我有啥办法呢?还是不要让孩子去广州了,我来回跑虽然累了些,但还是可以的。“我在门口捂着嘴半天说不出来话。当天晚上,我流了一夜的眼泪,黎明将至迷迷糊糊的睡着了。第二天早晨,母亲来到我的房间给我打了个招呼,看到湿了半边的枕头愣住了。我瞬间清醒还没来得及说什么,妈妈一笑:“你这孩子,看着口水流的。”我暗暗松了口气。看着母亲背着的大包,我的心没来的一种酸痛。
春夏秋冬,任时光匆匆流逝,这份感动会永远藏在我心中。我爱你,妈妈!