班级里的新鲜事作文
最近,锦州市国和小学三年四班出了一件新鲜事儿:李子睿当起了老师给我们上课。你说新鲜不新鲜?
上语文课的时候,站在讲台上的不是往常给我们上课的于老师,而是“李老师”给我们上课,他就是我们的同学李子睿啊!同学们顿时惊讶起来。“李子睿怎么给我们当上老师了呢?”“他能不能讲好呢?”同学们议论纷纷。就这样,我们带着种种疑问开始了学习。
课堂上,“李老师”先让大家熟读课题,我们随声念着,效果可好了呢!他还一本正经地把课文题目写在了黑板上,又把多音字,近义词,反义词等所有我们要学习的内容都写了下来。接着又像于老师一样给我们讲课,这样,我们很快进入了学习状态。
在学习的过程中,这个“小睿”老师还出现了几个小插曲呢:在他写“传递”的“递”的时候,一着急,把走之旁上“弟弟”的“弟”写成了“第几”的‘第”,我们班同学看见了,连忙指点他说:上面的“弟”不是“第几”的“第”,而是“弟弟”的“弟”,老师你写错了。”“小睿老师”听了,谦虚地把正确的“弟”整整齐齐地写在了黑板上。
下课铃响了,可我们呀,还没上够呢,就只好恋恋不舍地离开了座位。
老师表扬了李子睿同学,同学们也都为“小李”老师的首次上课热烈鼓掌,我心想:“我要是有朝一日能成为‘肖老师’,那改多好啊!”