班级里的新鲜事作文
前几天我们艺一(1)班出现了一件新鲜事,这件事使我们每个人都很高兴,因为我们班的王若然同学拾到钱币,做了件好事。事情是这样的:上午第四节后,王若然同学和大家一样去洗手间洗手,准备等待吃饭,突然她在地上发现了一张钞票,100元的大钞。她开始也不知道怎么做?于是就去问同学,同学们都说交给老师来处理会更好,王若然听了觉得有道理,后来把钱交给了老师。
第二天上午,班主任李老师上课的时候特地就这个班级里发生的好人好事做了一番说明,李老师说:王若然同学表现真好,她能想到把钱上交,是个诚实的好孩子,希望大家都要向她学习,争做拾金不昧的好同学。表扬她以后,李老师还奖励她一枚校徽,我们使劲地为她拍拍手,觉得王若然真的好棒。让我们尤为感动的是,学校的广播体操的时候,我们都在认真的做运动,锻炼身体,后来学校老师开始讲话了,说的是艺一(1)班的王若然拾金不昧的事情,也讲了些与李老师差不多的话,结果整个学校的掌声如潮,气氛非常热烈。我们班的每个同学都为她高兴,因为王若然是我们班级的同学,这件事情不仅是她个人的好事,更是班级的大事。
平时听爸爸妈妈说在学校要遵守纪律,多做好事,做一个诚实的孩子。这次若然做的好事情,今后我确实应该多向她学习,为班级争光。