一提起上个月的事,我就想笑。我居然被猪追得到处跑,笑死我了。
那是八月十号上午的一件事,我们一家准备回乡去看望爷爷奶奶,刚进爷爷家门,奶奶就兴奋地对我说:“老母猪下崽了!”我直奔后院去看个究竟。
到了后院,我发现刚生育下来的几只猪猪都睡着了,我便悄悄地溜进了猪圈,发现老母猪身下睡着一只身上印有黑色斑点的小猪。我轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸它那毛茸茸的身子,真是越摸越可爱,早就把猪圈里的臭味抛到九霄云外去了。我不禁把它搂在怀里。谁知这下可闯祸了,老母猪“呼”地一下站了起来,瞪着圆溜溜的眼镜,冲我大叫,那意思可能是:“快放下我的孩子,要不然我对你不客气了。”我指着它的鼻子说:“我就抱,看你怎么着!”我越说越起劲,索性把小猪抱出了猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,一直用它的鼻子顶着门。我逗它说:“顶吧,顶也没有用,你就给我好好待在猪圈里,讨厌,抱抱小猪都不行……”话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪竟把猪圈给顶倒了。这下,可把我吓坏破胆了,我拔腿就跑。老母猪在身后穷追不舍。我脑子里一片空白,拿了根长树枝朝它打去。它先是一惊,但它丝毫没有害怕的意思。它“龇”着牙,不停的叫着,好像要把我吞了似的,这时,我发现前面没有路了,逃不了了。这时已被吓破胆的我,全身上下一直在抖。突然,来了许多人,声音把猪给吓得围着猪圈团团转。大家看我狼狈的样子,笑得满地打滚。
爷爷把我手里的小猪抱回被母猪撞坏的猪圈。唉,被猪追得真“囧”啊!