一件小事,足以将阳光洒向他人。
——题记
一个夏日的午后,我懒洋洋地从床上爬起。天阴沉沉的,似乎在向别人宣告,一场倾盆大雨即将来临。果不其然,一场倾盆大雨如约而至,电闪雷鸣,让我的心向上提了提。
在这个雷雨交加的天气里,我实在不愿出门,可又想到妈妈雨雪交加时,为我送伞的情景,把心一横决定去送这把尤为珍贵的雨伞。待我全副武装,便开始了送伞的艰难旅程。
站在公汽站里,时不时会有雨飘进来,又是风,又是雨的,伞也撑不住,索性将伞收上。正在我百无聊赖地等车的时,从雨幕中蹿进来了一个小男孩。她的身上只穿了单薄的衣裤,全身上下都是湿漉漉的,头发上还挂着小水珠。他抖了抖身上的水珠,抬起头来,我才发现,他的脸煞白的像张白纸,嘴唇冻得乌青,身子瑟瑟发抖,就像我们平时抖筛子那样,一直抖个不停。一是为了抖掉身上挂着的小水珠,二是实在是冷得受不了,他一直在那儿抖啊抖啊的。他一个人蜷缩在角落,焦急地向四周张望。
待雨势小了些,他便起身欲走。这时,我的脑袋放空了一下,不过很快就恢复了正常“哎,同学,等一下。”那位男孩好奇地转了过来,用手指了指他自己。我快步走上前去,一把将手中的雨伞塞到他的手上,没有多说任何的话语。因为我觉得,此时不需要任何的话语,他懂,我也懂。
男孩在原地站了一会儿,接着就转身离开了。他走了两步,仿佛又想起了什么,转过身,在雨中大喊道:“谢谢你!”随即,露出了一个扣人心弦的微笑。
那一刻,我的心中洒满阳光,尽管外面大雨滂沱,我的心中依旧艳阳高照。那一种感觉很温馨,很甜,有点像棉花糖,给人一种意犹未尽的感觉。