爷爷年岁大了,他常常干出一些糊涂的事。比如:“手里拿着眼镜,还问‘我的眼镜呢?’奶奶让他去买韭菜,他却把葱买回来了。
一天,爷爷吃过晚饭说要出去散步,可是才出门没两分钟就又急冲冲的跑回来喊:“我的手机呢?快帮我找呀。”
奶奶,爸爸,妈妈一下子都忙开了。奶奶把客厅和卧室找了个遍,没有;爸爸把厕所翻箱倒柜的找,结果还是没有;妈妈把床底也找了个遍,还是一无所获。
这时,我问爷爷:”你的手机是开着还是关着的?”爷爷不耐烦地说:“开着的,开着的,当然是开着的。”我就不慌不忙的找爸爸借来了手机,按着爷爷的手机号拨了出去,叮铃铃,顺着手机的铃声,最后在冰箱里找到了手机!
爷爷一把抢过手机,我问:“爷爷,你怎么把手机放冰箱了?”爷爷不好意思地摸摸头说:“我把手机连同剩菜一起放进去了。”全家听了哈哈大笑。