在我们的生活中,令我们感动的事就像天上的一颗颗发光发亮的繁星,装点着我们着绚丽多彩的美好生活。唯独就有一颗最亮的“天明星”一直深深地刻在我的脑海里,令我终生难忘。
那是在前几天,妈妈烧了一桌热气腾腾的小菜,我们一家人吃的津津有味,猛然间,我感觉少了一个人似的,我抬头一看,啊!原来是却少了辛苦做饭的妈妈。”妈妈,妈妈,快来吃饭吧!”过了一会儿,妈妈还是原封不动的坐在那儿盯着监控器,我有些迫不及待地想去问问妈妈怎么了,一问才知道,原来妈妈是因为前二天有一位房客因突发状况而发生的安全事故而担心啊!我见了,顿时,心里就像万根钢针扎着一样,疼痛极了,说:“妈妈,你快点去吃饭吧!你再不吃,就要被我们吃光啦!快去吃吧!”妈妈听后,语重心长地说:'你们先吃,只要你们开心,我就开心,我吃不吃无所谓。我们做的一切又一切都是为了什么呢?也许你会认为我们这样做是为了你们长大以后回报我们,其实我们还不是为了你们长大以后能够出人头地,不要像我们这样只能做一些小生意。”我听完妈妈对我的教诲。顿时,我的眼泪就像断了线的珍珠一样,潸然泪下。
这就是我生命中最亮的一颗”天明星“,它永远在那里闪烁着耀眼的无限光芒。从这颗"天明星”中,我看到了父母对我们的那份无限的关爱。