今天,我和妈妈逛街时看到了一家玩具店,我透过玻璃看到了一把做工精至的小刀,我又低头看了一下价格,“哇”!我惊叫起来,我的心脏病都快吓出来了,一把8厘米长的小刀就算做工再好的也就值5元,这里竟然卖20元啊!虽然这么贵,但我还是很喜欢,便死缠烂打的要买,妈妈怎么样都不答应,我突然想到打工挣钱,便说:“妈妈,我回家拖地10元,洗两次碗(早晚)10元,好不好啊?求你了,我的好妈妈!”妈妈正在考虑当中,我什么好话都说净了,妈妈终于答应了我的要求。
我拿着现在最高科枝的旋转拖把,首先来到我的小房间里,我沾了水,然后放到旋转框里,轻轻一按,拖把就旋转了起来,把水给压掉了,而我却玩得不亦乐乎,妈妈看见了,便给我一个下马威,并说:“只有二十分钟,你好自之为知,要是没有完成任务的话。你知道的——。”我急忙拿起拖把从最深处往外拖,接着又拖了大房间,客厅和厨房间,再看了一下手表,正好二十分钟,这十元钱挣到了。我开心的对妈妈笑了笑,嘿嘿!
老妈似乎不让我拿钱拿的那么容易,叫我一大堆人来家里吃饭,最后光是碗就有七个,我先倒了很多水在一个大锅里,然后放了一些洗洁精在水里,拌了一下在把碗放进去洗,最后用干净的水冲了一遍,就可以了。妈妈见我这么辛苦,就说算了吧,你洗完这次就可以了,“说着便拿出了十元钱,我太过激动了,一不小心把碗给到了垃圾桶里了,我拿着自己挣来看钱买的剑,心想:挣钱不容易啊!