妈妈刚给我买了个新的龙猫抱枕,我非常喜欢这个抱枕,一拿起来就爱不释手。可是,我心爱的抱枕竟不翼而飞,消失了踪影。
我为了找回我的“宝贝”,换上了侦探服,手里拿着一只放大镜,仔细地把屋子搜了一遍。这一招,并非没有收获——我找到了一个嫌疑人——我的妹妹。
我把妹妹带到一个光线阴暗的房间,将手电筒打开,询问她:“说,是不是你悄悄拿走了我的抱枕?”妹妹无动于衷,“不说是吧,那你以后都没有电视看了!”妹妹哭着说:“不要,姐姐,我真的没有拿你的抱枕,它长得‘太丑了’——”说着越哭越响,我仔细回想了一下,妹妹最讨厌的就是灰色,我的抱枕的颜色……
心想:看来并不是妹妹拿的。同时,我又想起了另一个嫌疑人——我老妈。我老妈是一个喜欢休息的人,平时放假期间,她就一直睡到九点多才起来,睡觉时一定要垫着一个软枕头。正巧,老妈放假时,我的抱枕不见了,所以我怀疑枕头一定在我妈房间里,我的猜测总是有依据的。
老妈走出房间时,我便偷偷地溜进房间,小心翼翼地将房间搜了好几遍。果然,在枕头上发现我的“宝贝”。这时,妈妈悄无声息地走到我旁边,说:“在干嘛呢?这么神秘?”我不满地说:“您为什么要拿我的枕头?”“闺女,这个龙猫抱枕是你自己借给我的啊!”
哎,搞了半天,我被自己折腾了一番。