每个孩子都有属于自己的一片星空。那些闪闪发亮的星星,记载着许多快乐的童年。就让我摘下最耀眼的一颗,与你们一起分享。
那天下午,天气异常的闷热,柳树垂头丧气的弯着腰,小草无精打采地站着,就连小狗也热得吐出了舌头。看到这番情景,我只好待在家里了。
“好无聊啊!玩点什么呢?”这时,“小乐”正趴在我面前睡觉。我走到它面前,仔细端详了一会儿,心想:这胡子也太难看了吧,咦咦,我可以帮助“小乐”剪胡子呀!二话不说,我就拿来剪刀。嗯,开工了!我小心翼翼地把“小乐”的胡子剪了一点,生怕惊动它。就在我剪得不亦乐乎的时候,突然,“小乐”的眼睛睁开了,“小乐”看着我,瞬间,气氛变得凝重起来。啊——“小乐”的爪子一把向我抓来,一道鲜红的抓痕深深地印在了我的脑门上。“呜——呜——呜”我顿时放声大哭了起来。
这时,妈妈回来了。“呜——妈妈,我好心给“小乐”剪胡子,可它却来抓我,你看,抓痕还在脑门上呢!”看着受伤的我,妈妈苦笑不得,心疼地说:“傻孩子,小猫的胡子是不能剪的!”“为什么呢?”我打破砂锅问到底。妈妈耐心地对我说:“小猫的胡子根部有特别细小的神经,一碰到物体就能感觉到,是一个特殊的感觉器官。胡子对于小猫在黑暗中起到了观察周围情况的作用。平时走路,跳跃也要靠着胡子感知周围的物体。特别是在抓老鼠时,胡子可帮助猫测量鼠洞的大小。”哦!原来是这样,下次我一定不会给小乐剪胡子啦!“嗯!知错就改是个好孩子!”
我们的童年就像一列火车,装载着许多悲欢离合、酸甜苦辣,装载着许多美好,它呼啸着一直驶向远方。不管时间如何流逝,但我们的童年号“火车”永远不会停靠!