我们班的新鲜事作文
“到底谁要和谁换?”班长已经气得冲着乱糟糟的人群大喊,“我再也不想给你们登记了!”
每个月有一次换座位的机会。听到有这样好事的我们,立刻构思了一份份同桌清单,最好几个学期下来,能和所有人当一次同桌,在班级各个角落留下点印记。老师还在上面讲着课,已经有人压低了嗓子向这儿喊话:“我要和他换,这个同桌太无聊了。”班长尽职的性子令她一连抛出几个问题:“周围的人同意吗?对方答应吗?怎么换?”对方的脸色由惊讶转尴尬,不由缩回身。很快,那两组间便嘀咕起来,那个脑袋再次探出来:“这次我要和她换了。”
班长正认真听课呢,老师的眉毛向这个方向皱了皱,她只好说:“下课吧!”但很快那声音又响起来:“这样吧……”“好好好……”看着手表,下课铃总算响了。我悄悄地瞥了老师一眼,暗暗也为他们松了口气。
一下课,还不等我替忙不过来的班长担心,已经有人冲到了我面前,“我们换座位,好不好?”“好,好啊……”我还愣在那儿,对方已经转身兴奋地离开了。“唉~~”我等了好一会儿,那些决定好换座位的人才一个个激动地散去,班长正费力地回想着每一对人名。我坐回位子:“我也要换座位哦!”“天哪?”她放下笔,“我真该和老师说一声,我才不想给他们一个个登记呢!”正说着,又有两个人吵闹着走了过来,一个气呼呼地质问,另一个理亏似的手指扭在一起,终于还是走上来:“我反悔了,我要和别人换!”
班长也不说话,只是看着她俩,一幅哭笑不得的样子,张了张嘴,却又什么也没说。我忍不住大笑起来。她长叹了一声,翻开表,漫不经心地问道:“周围人同意吗?”也不待她俩说上一声,已自顾自改好表。那人正欲走,班长一把拽住她的胳膊,低着头,笔一下一下敲着桌子:“确定了?千万不要再反悔了哟!”
最难的莫过于让石同学定下一个换座方案。他既想换到第四组,又心心念念第一且几个好哥们。两边都放心不下,左右为难,“要不,我不换了?”已帮他提了那么多方案,他一句话,全白费了。我们没了兴趣,正要随他时,他又急了:“不,第二个方案挺好的啊!就那个了。”班长记下时,故意把笔按重了些,指着石同学道:“你要是再改主意,就自己去求老师吧!”
下午,想找一个人时,来座位上,那儿却换了一个人。我满教室找寻,这才找到她。刚有些许适应的座位,这样胡乱换了一圈,只能在发作业本时四处打听,随机应变了。毕竟,可能连你也不知何时,你的前后左右就换了一波又一波。
这换座位也是我们班的新鲜事,只是有人欢喜,有人愁啊!