星期一的晚上,我早早地就把作业做完了,拿了一本好看的书开始一边烫脚,一边专心致志地看起书来了。
突然,“扑通”一声,我那本好看的书像一个活蹦乱跳的小皮球,从我的手中蹦到了洗脚的盆子里,我飞快地把书拿出水面放在暖灯下晒干。我在旁边等着。爸爸看见了急忙把书从暖灯下拿了开来,放在了冰箱的冷冻室里。我很惊奇地问爸爸:“为什么要把书放到冰箱里呀?!”爸爸却故意不告诉我原因。
第二天晚上,我迫不及待地把书拿出来。这本书已经变得又硬又冷了。爸爸叫我不要拿出来,不然的话书还是会变得皱皱巴巴的。我急忙把书轻轻地放了回去。又过了几天,我从冰箱的冷冻室里把书拿了出来,看见书上水没有了,书已经变得平平整整的了。我觉得很奇怪,就跑去问爸爸这件事是什么原因。原来,冰箱有抽潮的作用,可以把多余的水份吸干,所以书会变得平平整整的。