一件奇妙的事作文
在这个美丽而又温馨的世界上有许多奇妙的事,大树不仅能净化空气,还可以制作成一幅幅令人叹为观止的画作。
一阵秋风拂过,叶子随风旋转跳跃,在天际划过她那婀娜的身姿后纷纷谢幕。我和妈妈拿着袋子,拾起秋的回忆。那落叶形状各异、色彩斑斓,有的红的似火,有的绿的似翠,有的黄的似金……
不一会儿,我们便满载而归。回到家,我们决定用树叶做一幅有关鱼儿的画。我查阅有关鱼儿的照片,有三五成群在水中玩耍的,有一跃而起在水面上吐泡泡的……我们先用半圆形银杏叶当鱼的身体,把菱形的枫叶当鱼的尾巴,又把圆形的橡皮树叶当鱼的眼睛和吐出的泡泡……不一会儿,一条条活灵活现的鱼儿在纸上跃然而出。
功夫不负有心人,我的得意之作在树叶画大赛中获得了二等奖。真是太奇妙了,原来树叶也能有如此美的一面,更重要的是这样不但很环保,还能教我们利用身边的资源来感受大自然不同的美。
生活中还蕴藏着许多奥妙,只要我们有善于发现美的眼睛,就能在点滴中发现奇妙的事。