自我呱呱坠地来到这个世界,就是由奶奶抱着、看着、陪着带大的。奶奶有时比我的妈妈更像妈妈。
一天,我正在家做作业,突然传来吵吵闹闹的声音,原来奶奶在锻炼中摔了一跤,被人送了回来。爸爸妈妈立即带奶奶去医院。医生诊断:右手粉碎性骨折。这下奶奶别说洗衣服做饭了,就连洗澡都要靠别人了呀!于是妈妈每天下班回来给奶奶洗澡。
可有一次,妈妈出差去了。奶奶两天没洗澡了。这么热的天,尽管呆在空调房里,可一向爱干净的她,还是感觉浑身不舒服。这可怎么办?我想了想——只能靠我了!这可是我义不容辞的事!
我对奶奶说:“今天我来帮你洗澡!”
“你?!怎么可能?你怎么会呢?”
“别小看我嘛!人家好歹上初中了!”
“乖!还是快去看书吧!”
可我不由分说把奶奶推进了浴室。医生嘱咐骨折的手不能碰水,我用一个塑料袋,把骨折的那只手裹起来,让她举起那只手,尽量不让水碰到。我小心翼翼地给奶奶冲洗身体,擦沐浴露。我东搓搓,西挠挠,惹得奶奶咯咯笑,乱动弹,我不得不发出警告。
我幸灾乐祸地说:“奶奶,我小时侯犯错误,你的惩罚就是挠痒痒。现在你犯错误了,难道就不要接受惩罚吗?”奶奶笑得更开心了,差点儿把假牙笑掉在浴缸里。
“说的不错,奶奶确实犯了错。不过,这个惩罚呀,奶奶高兴,打心眼里高兴!”奶奶满是皱纹的脸上突然有了水。
“奶奶,你哭了吗?”
“不,是水溅到了脸上。”奶奶赶紧用手擦去。我的心猛地抽搐了一下,洗得更卖力了。
奶奶闭上眼睛,一脸享受地“嗯,嗯,舒服,舒服!”又说,“这里这里,上一点,下一点,左一点,右一点,轻一点,重一点……”我跟着奶奶的指点,认认真真地洗呀洗,搓呀搓。看着奶奶举起一只手扭来扭去,活像是老年维纳斯,有趣极了!
终于洗完了。这是我第一次为别人洗澡,累得我呀,腰酸背疼!我问奶奶:“洗得舒服吗?”“舒服!舒服!我的宝贝长大了,可以派上用场了,奶奶今天太开心了,今天洗澡最舒服了,哈哈哈!”
“为什么呀?”我明知故问。
“因为有了你呀!”
“哈哈哈……”浴室里响起欢快的笑声。
我突然觉得不那么累了。奶奶呀,正因为有了你,才会有今天的我;您用爱抚育了我,现在老了,该是长大的我付出爱的时候了。