考试前后作文600字
“叮铃铃”,上课了。老师严肃地走进教室,宣布周四要进行期中考试,希望同学们在家好好复习。
同学们听了一片叹息,但我却与他们不同,一副轻松的样子。因为我认为考试只是测验一下这段时间的学习状况,考得不好没关系,关键是努力。可现在教室里却沸腾一片,同学们都在为自己考得好不好而忧虑。
回到家,我把周四要考试的消息告诉妈妈。我本以为妈妈会鼓励我,给我们做好吃的。可妈妈却说:“那还不赶紧去复习,上次数学考了全班第一,这次我要求你语文数学都取得第一。”我心里很不服气:我一定要考个优异的成绩给老妈看看!
终于盼到了考试当天,开考前,校园像往常一样热闹。不一会儿,考试开始了,校园渐渐安静,悄无声息。考场顿时也安静下来,掉一根针都能听见。同学们都在紧张地埋头苦写,都想取得好成绩。过了八十分钟后,考试结束了,监考老师把试卷收了上去,校园里又变得热闹起来。
几天后,到了公布成绩的时刻,我自信满满,等待着老师宣布分数。老师拿着成绩单走了进来,“啪”的一声拍在讲桌上,似乎有一点点生气。“这次我们班的名次比以前退了一名,希望大家继续努力!”接着,老师开始念成绩。等啊等,终于念到了我的。“郭思彤,语文98分,数学100分。”我听后,露出了微笑。
放学回家,我把成绩告诉了妈妈,妈妈给了我一个大大的拥抱,接着领着我去了超市……
回忆考试前后,我懂得了“一分耕耘一分收获”的道理。即使考得好也不要骄傲,要好上加好。