我爱看书,最爱看的书是童话书,每次当我看到有趣的情节,我就会情不自禁的笑出声来。
读书,可以让我们受到许多启发,童话故事也不例外。比如读完童话《龟兔寒跑》时:本来兔子很有能力,但是骄傲的它,因为瞧不起乌龟,所以没能得到第一,而乌龟虽然只是一点一点的朝前爬,但它始终没有放弃,它用自己的坚持赢得了这场比赛。
每一次,如果在书上看到什么趣闻时,我也会去给爸爸妈妈讲一讲,让他们和我一起分享书中的快乐。
我喜欢读书,阅读的过程,我会从中获取到丰富的知识和好的写作方法,再拿起笔写作时会感觉到容易的多了,希望你们也和我一样喜欢读书!