没有书的日子是乏味寂寞的,就像没有一棵树的森林。有书的日子是快乐幸福的,就像拥有充足阳光和雨露的小草。
有人说:“读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。”是的,我也体会到了,一本书可以让我们回到具有神秘色彩的恐龙时代;可以让我们受到真、善、美的熏陶;可以让无知的我们变得懂事……书是打开心灵的窗户,让我的心灵飞翔;书是飞向蓝天的翅膀,让我看到美丽的天堂;书是一只普通的小船,能让我在知识的海洋中遨游,书是一个真诚的朋友,永远陪伴着我,让我不再寂寞……每当我翻开书,知识的大门就已经向我敞开。
我家的书特别多,有《安徒生童话》、《爱丽丝漫游奇境记》、《茶花女》、《爱的教育》……《血泪仇》引得我泪落如珠;《爱的教育》让我为书中每一个人的所作所为而感到高兴不已……
每当手中有书,我就会忘了吃、忘了睡。有一次,我捧着《爱丽丝漫游奇境记》津津有味地读着,与主人公一起做一次梦幻旅行。外婆叫了我好几次,我都没听见。她见我没反应,走过来要拿走我的书,这时我才抬起头来。外婆板着脸说:“你看都几点了,还不洗脸睡觉。”我一看钟,不得了了,十点钟了。我匆匆洗漱完毕就躺下了。可我身在曹营心在汉,虽然上床躺下了,可我浮想联篇,脑海中呈现出书中的故事情节,使我彻夜难眠。
我家旁边有许多书店,我每周都要去看。不过几个月的工夫,这几个小书店都被我侵略了。我又发现了学校附近有个小小的书店那里有许许多多的各种各样图书。它们都像磁铁一样吸引着我。最终,阅读使我得到了“报酬”。那就是充实了我的大脑。从小学二年级起,我的作文就常常居全班之冠。有一次写我的家乡,我的情绪特别激动,觉得自己得到了一个大显身手的好机会。我从霓虹灯的绚丽开始写,仔细描绘了家乡的美丽。这篇作文评了个优,还贴在教室里让同学们欣赏呢!同学们向我投来羡慕的目光,我得意洋洋。朋友,告诉你,其实作文并不难。这是我喜爱读书的回报。我积累了许多优美的词句。每次写作文,我都信手拈来,有很强的描写和叙述能力。如果你觉得写作文让你头疼,你就像我这样,爱阅读,在阅读中获得快乐。
读书,会让你觉得生活有趣。读书,会让你觉得生活美好。读书,会让我们觉得生活充满希望。
朋友,爱书吧!读书吧!让书香伴随你我成长。