冬天的河干涸了,我相信,春天还将来临,那时白帆就是我们心中的偶像;风中的树叶凋零了,我相信,泥土里的梦将在枝头开花结果。
痛苦像一块巨石紧紧压在歌唱的心胸,我相信,痛苦是欢乐的源泉,它将化为穿越岩石的力量;磨难使你千疮百孔,我相信,这记忆恰如荆棘丛中的花枝,萦绕成岁月美丽的花冠。
阴云在天空拥挤聚集,你会看见一只鹰就像闪电,挑破那罪恶的序幕,我相信,将有雨滴快乐的合唱;大海在远方怒吼,你会看见水手与桅杆并肩归来,他们的微笑充满刚强了信心,我相信,生命正在这样的熔铸中刚强。我相信蚂蚁可以一起搬动数倍于他们身体的骨头,因为齐心协力;我相信梅花在雪中也可以绽放无尽光辉,因为坚韧不拔,我相信成熟的麦穗会低下高昂的头,因为谦虚;我相信清澈的小溪会无声地流淌,因为默默无闻;我相信大雁会成群结队地飞过广阔的天际,因为目标一致。
在人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。只要相信,希望总是有的,让我们相信那句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。