湘江五部曲叙事作文
鸟语花“湘”,江岸休闲,江水柔情,光彩夺目,文明代脏。这就是湘江五部曲。
春来了,湘江也披上了鲜艳的衣裳。经过雨的洗礼,湘江焕然一新,这不,鸟语花香!
走在湘江旁的小道上,人们三五成群或走着,或站着,或坐着,都在欣赏着,陶醉着。道路旁花团锦簇,百花齐放。花香扑鼻,让你陶醉其中,既想呤首诗,又想唱首歌。坐在石头上,听着花丛里音响放出的美妙歌声,闻着那扑鼻的芳香,即使不观壮丽的湘江,也会觉得赏心悦目,乐在其中。且时不时传出清脆的鸟叫声,焕发出动听音符,与其说是伴奏,还不如说是锦上添花!
靠近湘江,踏在岸上湿润的沙滩上,沙子细腻,我不禁手痒痒起来。旁边的大人和小孩都玩得十分开心,有的在打闹,追追打打;有的在堆城堡,忙得不亦乐乎;还有的在拍球,只是球没抓稳,自己倒摔了个狗啃泥;……。大家都很开心,都很享受!我也玩起了堆城堡,可说起容易做起难,沙子是湿的,挖起来很费力,我费了九牛二虎之力,终于挖了一堆沙子,可它们十分顽劣, 宁死不肯就范为城堡的模样。我虽然无可奈何,仍然也有一番乐趣!
走向湘江,风平则浪静。春风吹来时,则荡起涟漪,美不胜收。阳光照耀着,身上暖洋洋的!湘江的声音,太阳的怀抱,都显得那么舒服自然!水平如镜,看着水中的自己,显得那么幼稚,那么鲁莽,可湘江水却那么柔和,那么平静。偶尔翻来一丝小浪,那么轻微,那么柔和,翻上沙滩,抚摸大地,如母亲抚摸着孩子。
夜晚,灯光闪烁,光彩夺目,五颜六色,闪灯渐欲迷人眼。晚上的路灯照着我们,感觉无比柔和,无比温馨!夜晚的湘江风光带就是灯光的海洋,人群的海洋,一路欢笑,一岸欢乐,欢笑声随着江水荡漾在春天潮湿的空气中,荡漾在柔和的灯光中,荡漾到人们的心中泛起欢快的涟漪!
湘江后浪推前浪,一浪更比一浪高,这儿景美人更美。每个人都很文明!你看,湘江边干干净净,人们自觉地爱惜这里的卫生,舍不得破坏这么好的美景,将果皮纸屑等脏东西送到岸上的垃圾桶。这种好的习惯在传播,传播到我们城市的每个角落,传播到我们城市的每个市民!今天的株洲,文明代替了肮脏,已经彻底颠覆了外地游客多年以前留下的脏乱印象。我们的市民为有这么漂亮的湘江风光带感到无比的自豪和骄傲,为生活在这么美丽的城市而感到光荣和幸福!
湘江五部曲,曲曲都含情!株洲,也如滔滔之江水,也如急速飞驰的火车头,迎着动听的湘江的五部曲,大步向前进!