今天,爸爸妈妈要带我们全家一起从和田穿过塔克拉玛干大沙漠到库车。塔克拉玛干大沙漠是世界第二,我国第一大沙漠,一想起我们要走沙漠公路,我就觉得很刺激,沙漠公路会是什么样?听爸爸说,其实最早的沙漠公路是解放军战士历时7年用6000多万块红砖铺成的。我们的车走进了沙漠,哇!沙漠真大呀!一望无边,起起伏伏。往远处看,仿佛这蓝天连着沙漠,沙漠托起蓝天。近处看,没有一棵小草,没有一棵树,也没有一户人家,只能看见黄色的沙漠。
我让爸爸把车停下来,我说:“我想下去玩一会儿。”下了车后,我在沙丘上捡石头玩。热风吹在脸上感觉真舒服,我还看见热风把细小的黄沙吹在马路上只跑。正当我玩的开心的时候,突然,乌云密布,天上开始下毛毛雨了,正在拍照的爸爸赶快叫我们大家上车,我们的车刚刚起步,雨点就哗啦哗啦的越下越大了,巨大的雨点打在沙漠上就像一个一个的洞……公路上马上就飘起了水花,打在车子上,噼里啪啦的声音,把车子洗的干干净净。打在沙漠上的雨点很快就汇聚成了一个小湖,漫过了马路。我们费了好大的马力才跑出乌云区。
我爱我国的大沙漠。
草原上骑马
有一天,我们在新疆的路上,我们看见了一个,好大的草原,我爸爸说:那个大草原的名字叫《巴音布鲁克》大草原。
站在大草原上,那绿油油的大草原就像地毯一样的柔软。往远处看,就像草原连着天山,天山连着白云,白云连着蓝天。
往近处看,青青的小草和五颜六色的小花,还有白白的蒲公英……
爸爸说:我们现在要去《那拉提》大草原景点,说完我赶快跑上车,我在车上玩了一下下……
爸爸说:那拉提景点到了,我开心的跑下了车,我四周看看,这个景点很特别,四周有高高的大树,围了一块像大操场一样的地方。在入口有十几匹马,哇!原来是个骑马场呀!我就对爸爸说:我要骑马、我要骑马!爸爸同意了。
我选了一匹枣红色的高头大马,那匹马一看,就很强壮。这匹马照在阳光下,油光发亮,我在骑马之前我觉得骑马很难。但是我又想骑马是认为,骑在马背上一定很帅。马的主人是个小哥哥,我对小哥哥说,我想骑一下行吗?小哥哥说:行呀,小哥哥把我抱到了马背上,他也翻身上马了,他让马慢慢走了一圈,让我适应一下,第二圈他问我,可以跑了吗?我兴奋地说:可以可以。我问他可以多跑几圈吗?小哥哥说:好呀,大哥哥带我骑马的时候,虽然表面是开开心心的,但是我的心是蹦蹦的跳,生怕一头摔倒马拉屎的草地里,是在太恶心了,我高高地坐在马背上,看到的风景是那么美。等跑完了,我依依不舍的从马背下来,虽然,这次骑马,我非常开心。但是,我的屁股上的骨头,都要搁断了。
我爱在草原上骑马。
美丽的赛里木湖
今天,爸爸要带我们去看新疆的赛里木湖。
湛蓝湛蓝的湖面,清澈见底,眼看着一下一个小浪、一个一个小浪……湖水打在岸边的石头上,是哗啦哗啦的声音,然后,我就想起来了,在青海湖爸爸教我打水漂,于是,我站在湖边,捡起一块扁平的石头打起来一个又一个的水漂。尤其是爸爸很厉害他打了7个水漂,我只打了4个水漂。
我在打水漂的时候,发现了很多很多的漂亮的石头,有蓝的、有红的、有绿的、还有桔黑和桔蓝的,也有方的圆的长方的不规则的,全都有,我还看见石头舒服中的躺在湖边里泡澡。这些石头我都很喜欢所以,我可以一边捡一遍打水漂。