我觉得自己开始不善言辞,不知从何时起就不能完整的说出一句话来,大脑的思维开始变得缓慢,很多时候,我与他们的对话中,我都听不真切他们所说的话。生活中开始大量的出现疑问词,以便传达出我没听清楚,麻烦你们再重复一遍的意思。我想,我这是怎么了呢?交流,用语言的对话,真的对我来说那么的困难吗?
我开始厌倦和不熟悉的人说话,就算对那些我曾经熟悉的人,我也开始疏远他们。真的觉得怪,为何如此的累,说话,总是让我感到紧张,不知所措。甚至,每一次回忆自己所说的话都会觉得不对,我怎么能这样说呢?错了,错了,全都错了。大脑中混馄饨饨一片空白。原来,交流真的那么的困难。至少,对我来说,它是一个可怕的魔鬼。
我的大脑不由我选择的开始变得笨措,语言,完全不能表达我原本的心意。所以呢?我迷恋上了另一种让语言自由的方式。我开始用笔尖的墨,在纸上来来回回的写,写我的故事,写我最华美,最真实的字。那一刻,我觉得自己不再沉默。
我开始不打电话,电话这个让我痛恨的名词,它阻碍了我大脑的思维。我选择了另一种方式,我和很多人发短信,聊QQ,我开始写博客,然后回帖。瞬间,我就变得幸福。我觉得自己无比透明与真实。只有我知道,其实,我是个健谈的人,只是方式,它对我很重要,不用语言而用文字的交流,让我灿烂得像深蓝天空中最亮的星。是的,我是个语言泛滥的人。可是,我却不会说话,我只会写,用写来传达我的心情。
那些认识我的人,总是觉得诧异,为何网上如此善辩的我,反应像猎豹一样迅猛的我,在生活中,却变得沉默,却变得不会说话。要我怎么回答呢?我自己也找不到答案,或许,面对面的交流会让我觉得压抑吧?
世界是伟大的,人类是很神奇的物种,对于交流,有太多的方式。我只是选择了一种最适合我的方式。我只是怕说话时,我的表情,我的声调,会让别人一眼看穿我的紧张和悲凉。
黑字白底,才是我的交流。至于,真实,我想,那时的我是清澈的。