有人说:“教师是人类灵魂的工程师。”也有人说:“教师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”我说:“老师就是一把雨伞,为我遮风挡雨。”
记的上幼儿园时,有一天小朋友们排着队高高兴兴地准备回家,我看着一个个小朋友活蹦乱跳地被大人带走了。这时,我还没看见奶奶,便向门外四处张望起来,等了许久,还是不见奶奶的身影,就着急得忍不住哭起来。老师看见了,走过来帮我擦干眼泪,并安慰我说:“奶奶马上会来的。”于是,我和老师回到教室,她拿起一本故事书,给我讲起故事来。老师讲得娓娓动听、绘声绘色,让我听得入迷,几乎忘记了一切。故事讲完了,奶奶还没来接我。老师说“你奶奶一定是忘记时间了,我送你回家吧!”便拉着我的小手走了出去。
“老师,下雨了?”我惊奇地问。
“你没看见闪电吗?没听见雷声吗?”老师问。
我摇摇头,说“老师,我在听你讲故事呢?”老师不由分说,把自己的衣服脱下来,给我披上,把我搂在身旁,在绵绵的春雨中把我送到家,然后扭身走了。我摸着自己干干的衣服,站在门前呆呆地望着老师的背影在细雨朦胧中远去……
春天的雨点,落在草地上,草地正萌发着蓬勃的生机。春天的雨点儿,仿佛也落在了我的心里。感谢老师对我的呵护!