青春叙事作文
抬起头,仰望青春的天空,我看到的却是漫无边际的暗夜。黑暗,寒冷之中仿佛布撒那青春的误解,艰辛,以及迷茫……是一片孤寂的世界。
面对青春的来临,在我猝不及防之时,它却在我驻足回首过去,开始拉扯着我走向那青春的“暗夜”。
我却开始发现青春,不再是“暗夜”了,也便只是件小事……
当我看见同学们无理的非议,面对老师无故的指责,听见父母深长的叹息,在面红耳赤之时,我已被误解了。这便如将黑墨洒于我的白衣之上,本是清白的一片却是乌黑了。可又当我这此事争得面红耳赤之时,却发现越来越黑……其实,我只需闭上委屈的双眼,深吸一口气,将我一时的不快在呼出气息中灰飞烟灭,再与其促膝而谈。这样,青春的天空不就明了一块了吗?
有时,我会渴望寻求自由,渴望不受拘束地我行我素。但当我这样找到自由后,却又孤独了。其实,我只需不必刻意地寻求自由,不必孤立了自我。填去我们心灵上那道沟壑,在两者之间,不就不孤独却又自由了?这样,青春的天空又亮了一些。
青春的路,的确是从坎坷开始。望子成龙、望女成凤的压力一次次使我们失败。暴风雨洗刷了我们的痛苦,生活淡却了我们的失败,知识明亮了我们的彷徨。其实,我们要用青春的固执,不轻易屈服的信心,踏着往日的失败,走向明日的成功,感受暴风雨中渗夹的那份温暖与自豪。成绩优秀的取得,体现了往日的艰辛,体现了老师的教导、同学们的帮助,也体现了青春的力量,都会让人信心百倍。在空旷的心灵深处,我们可以自由主宰。这样,青春的天空已亮了一大半了。
在青春的路上,我们跑着、跑着,便会累了,会迷茫了,会想放弃了。这是因为我们缺少精神的支柱!在我们青春的土壤里,要撒种我们理想的种子,在暴风雨中萌芽、成长!只要守住了理想,便会握住了青春的咽喉。青春因理想而灿烂!此时的天空,已经亮了。
现在,当我们再次抬起头,仰望青春的天空,我们看到的已是绚丽多滋的蓝天。
摊开双手,青春已在我们掌心中汹涌开腾。每次的成功、失败,留下的痕迹,便已是你成长的足迹。守望住你的青春的蓝天,在蓝天之下,翱翔于远方,便升华了你的人生价值。
现在,我们正值青春,正值风华正茂,用我们的双手开拓属于我们的蓝天吧!
当你充满青春的活力时,青春这一件微不足道的小事,他特富有生命力量的价值和体验将会成为你生命乐章中的一段小插曲,微小而美丽!
青春,这件我们的小事。