一张照片的故事(叙事/200字)
这张照片的主人公是我,我的名字叫王卓。这张照片是我在这个暑假到青岛玩拍的,照片的背景是青岛的五四广场。那天,我跟小舅舅到了五四广场,对广场上的建筑感到很奇怪,就问了小舅舅五四广场的由来。原来,五四广场因“五四运动”而得名。1919年的“五四运动”就是因为青岛的主权问题而引起的,青岛市东迁的时候决定将市政府门口的这个广场命名为五四广场,以纪念“五四运动”。五四广场的主体雕塑五月的风已经成为青岛新城区的标志。听了小舅舅的解说,我终于了解了五四广场的历史。