写亲情的叙事作文
在我的家庭里,有妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、姥姥和姥爷。和个别同学比起来,生活在这个美好的家庭中,我为这个家庭感到万分荣幸。我们一家人一直生活的很和睦。可是在两年前姥爷突然得了脑血栓,这给我们这个小家庭带来的是一个巨大的打击。
因为姥爷生活不能自理,所以在姥爷生病的日子里,妈妈总是起早照顾姥爷,上班总是迟到。晚上又总是拖着疲惫的身躯回来照顾姥爷,直到十一二点才肯休息。看着妈妈忙东忙西,我常常暗自落泪,可我又帮不了妈妈的忙。虽然妈妈这样,可姥爷却不领情,而且常常把妈妈做的饭菜吐到床上、地上,我总是会看到妈妈暗自落泪,为此我常感到愤怒,想和姥爷“谈谈”。妈妈成天累成这样,为什么还要这样对待妈妈!而妈妈却总是有耐心地笑着对我说:“女儿,你看,姥爷现在有病,他什么都不懂,像一个老小孩,你不会和一个小孩子生气吧?不要和他一样了。”虽然妈妈常对我这样说,但姥爷的行为,妈妈的举动,总让我不能忍受。
姥爷对妈妈不好,为什么妈妈还总是向着姥爷?我常为此痛哭流涕,妈妈也总来安慰我……终于功夫不负有心人,姥爷的病情逐渐好转,妈妈脸上露出了笑容……开始,我不懂妈妈为何这样做,然而我现在懂了。这就是亲情的力量,正是这种力量,鼓励着妈妈对姥爷的信心,与对我的耐心。