在周四的晚上,我随着班级来到了学校体育馆迎来了一场老年艺术团的晚会。体育馆的乐声吸引着我一步一步地接近,我怀着兴奋的心情走着,即使我拿着重重的椅子也无法打垮我的好奇与期待,究竟是什么占用了我的自习课呢?
原来是老干艺术团的爷爷奶奶们呀!他们原来是旧时代抗日解放军们,退休后完成自己未完成的梦想,这让我对他们的敬畏又深了一分,即使这个梦想不那么起眼,但这种老人执着的追梦精神让我真心感动了!
进入体育馆就坐后,台上一片明亮,一会儿站出了一男一女主持人,他俩用甜美洪亮的嗓音为开幕式点缀点点星光。音乐响了,爷爷奶奶们入场了,他们穿着亮丽的衣服站在一起合唱,那高低音是那么铿锵有力、那么轻悠如水,听不出疲惫、看不出衰老,声声交替的只有梦想与力量!
有歌声更少不了舞蹈。爷爷奶奶们在台上那熟练的步伐,每一个动作,每一个转身究竟练了多少遍呐!仿佛让人进入了雨荷般的仙境,眼前似乎有点朦胧,隐隐约约却看到了那出淤泥而不染的荷花,那荷花是开得如此灿烂,在这炎热的夏天就像他们一样美丽,茁壮不向烈日低头!
即使他们已白发斑斑、老态龙钟,但他们也勇敢地站在舞台上表现自己,绽放出最有年轻活力的自己!这种精神多么值得我们学习呀!
文艺老干们在舞台上的表演如同一场生命的舞蹈,歌颂着自己的梦想与希望,我深深地领悟到了他们心中的掌声。
这一场晚会——触动人心。