我们平常过的节日比较平常,比如元旦、春节、妇女节、六一节等等,这些节日都是固定的,而我想创造一个每年可以随便哪天过的节日。于是,我和好朋友沈芯怡联合起来设计了一个节日,名字取为“狂欢节”。
那天,我们几个朋友约好晚上到我家里,共享我俩设计的“狂欢节”。为这个“狂欢节”,我特地制作了各种各样用塑料袋、颜料制作而成的“鬼服”呢,可漂亮了!朋友们陆续来到我家,这时,我故意把灯关了,顿时一片漆黑,我想,我要吓吓她们。于是,我就蹲在角落里慢慢地爬过去,抓住了李甜的脚,她吓得尖叫了起来:“哎呀,什么东西捉住了我的脚?”正当我暗暗高兴的时候,我的背被什么拍了一下,我转过头去,看见一个像灯泡一样的眼睛正盯着我看,我吓了一跳。我仔细一瞧,原来是沈芯怡拿着小小的手电筒正对着我。这时另一个角落里传来了一声巨响,大家吓得哇哇大叫起来。我连忙把灯打开了,原来是我妈妈心爱的花瓶掉在了地上,我们几个垂头丧气地说:“这下真的完了!”我赶紧把地上的花瓶捡起来一看:“哎,没碎呢!”一阵快乐的笑声在屋子里响了起来。而后的一段时间里,我们一直试穿“鬼服”,相互欣赏,重演着刚刚那一幕吓人的招数,虽然我们都穿着“鬼服”,但我们是一群善良而快乐的“小鬼”。
时间过得真快,不知不觉已过了两个小时,妈妈准许我们狂欢的时间快要到了。因此,我们赶紧把“鬼服”换下放好,然后把我的房间和客厅快速地打扫了一遍。5分钟后,屋子里从一片狼藉变成了一片整洁。
短短的一个傍晚过去了,但留给我的却是永久的快乐。看来,只要我们善于去发现、去尝试,生活中有无穷的快乐。