七岁的我的小手被妈妈牵着,来到一座“皇宫”的大门前。走进了,才知道那并不是“皇宫”,而是贵族学校的校门。乳白色的门,刻画着五彩的花朵,门缝里看到了高大的教学楼。我松开妈妈的手,扑到门口,往缝里贪婪的瞧着。“妈妈,我要在这间学校上学!”妈妈却拉着正要报名的爸爸:“不好吧,很贵诶。”“不要!”我大声喊着。妈妈叹了一口气,叫爸爸报名。转身严肃的对我说:“那你要好好学—”“知道了”我不耐烦的对妈妈做了一个鬼脸,激动的走进了学校。学校很安静,在夏日的阳光下,世间万物像度了一层金。我再老师的帮助下找到了课室,去犹豫了:该不该进去呢?“你在干嘛”一个女孩子蹦了出来。好奇的大眼睛居然像漫画少女才有的漂亮的透明蓝,后来才知道她有一半美国血统,白白的皮肤,碳一般的乌黑秀发直垂到腰,末尾有些自然卷,修长的腿从校服短裙露了出来,可爱天真,讨人喜爱。“我,我,我是新来的,我”不知为何我变的语无伦次。“哦,你跟我来。”她带我走进了教室,清一色的校服,去很漂亮,金线勾勒出花边,粉紫色的布料,胸前有着一个大大的蝴蝶结,迷你小短裙末有白蕾丝花边。无论是衣服还是裙子,都有这个属于女生的贵族学校校徽―茉莉花形。女孩大方的说:“我叫夏莉薇,你呢?”“啊!我叫慕容千羽”我受宠若惊,去低下了头。“啪!”莉薇把我的课桌拼到了另一张课桌上。她拍拍桌子:“你和我一起坐吧。”我默不作声的坐下,一遍遍抚摸着豪华的课桌,心里早开出了小花。"喂,千羽”,莉薇突然说,“我们是朋友吗?”她说的很小声,我听不见;“什么”她的目光暗淡了;"你拒接也没关系。真么多年来,我已经习惯了没有朋友,孤单的日子!”“什么!我没拒接你啊”我急忙说,“如果是朋友,当然没问题”“真的吗?太好了!”莉薇有些失态第叫了起来。我打量她,这样的莉薇和电视上的莉薇上的不一样。电视上的莉薇是光彩夺目的,总有一大堆朋友。而现在的莉薇,像一只流浪猫,让人心疼地想抱住她。我有些怀疑,我的眼睛有没有问题。
没错,她是电视上的莉薇―知名的电影少女明星,全世界的红人童星。
所以,才会在她让我当她的朋友时,那么的惊奇和受宠若惊,还有―不信任。