今天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家五口去海珠湖游玩。
一进海珠湖园门,公园里人山人海,绿树成荫。里面有很多阿姨卖风筝,很多小朋友都在玩风筝,我也叫妈妈给我和妹妹买了一个。我的风筝是美丽的“蝴蝶”;妹妹的风筝是可爱的“喜羊羊”。风筝到手了,我们姐妹俩都迫不及待地想试试放风筝的滋味,弟弟也想玩,可是他不会说话,嘴巴只能“巴巴巴……”的念着。我看懂了他的心思,他也想玩风筝。因为他小,所以我叫爸爸只给他买个草莓气球,他已经高兴地嘴巴笑开了花。
我拉着风筝拼命地往前跑,可风筝就是飞不高,“叭”的一声掉到了草地上,我看着别人的风筝飞得很高很高,心里别提多伤心了。这时妈妈来了,说“你只要往有风的地方跑,风筝就可以飞得很高。”我试一试,风筝果然飞到了蔚蓝的天空上。
到了下午,海珠湖的天空就成了风筝的“海洋”,所有的五颜六色,形态各异的风筝都飞了起来;有的像凶恶的鲨鱼;有的像咆哮的老鹰;有的像瑰丽无比的蝴蝶;有的像漂亮的美人鱼……
到了五点半,我们一家怀着恋恋不舍地心情离开了海珠湖。