疲惫的我有点昏昏欲睡,渐渐的我闭上了眼睛。我仿佛来到了另一个世界。突然,在我面前出现了一个长满白发的老人。不对,他的脸看起来很年轻。他正向我招手,我走了过去。不,感觉是在飞。来到他身边,他示意我坐下。于是我就坐下了。不知道为什么,在他面前我只有唯命是从。我静静的坐着,看着。因为我总觉得他好象有话要对我说。他开口了,他说:
有一种使命是不可违背,因为那将改变历史;有一种使命是只能前进,无法后退。因为那将改变历史;有一种使命是不能收回,因为它主宰着历史;有一种使命是必需接受,因为只有我能做到。有一种使命没人理会,而我只能默默沉受;因为只有我能做到;有一种使命是永远都无法完成,而我却要一直坚守着,直到永远的永远......
我默默的走着,不着急。因为我知道我的路很长。很长。长到都无法形容。而你,你的整个生命都只是我的一小部分。我却是你的全部。
每天我都会静静的守护着你。不管白天还是黑夜;不管晴天或者雨天;哪怕是严寒的冬天,炎热的夏天。我都寸步不离的跟随着你。当你快乐的时候,我也享受着你的快乐;当你烦恼的时候,我也沉受着你的烦恼。可是我还默默的为你祈祷。希望你别烦恼。因为你还年轻。年轻本不该烦恼。有时候你会觉得寂寞和孤独。感觉就好象自己是大海中的一叶孤舟,找不到任何彼岸;有时候你会觉得前途一片光明,却又找不到出路。就好象是一只爬在玻璃窗上的苍蝇。有时候你又信心十足,感觉你的梦想很快就要实现了。可是,每次考试回来你都是愁眉苦脸。不是这科没考好,就是那门考的不理想。你不找自己的原因,却找别人的理由。因为你怕被骂。不只是你。其实有很多同学和你一样。只是你不知道而已。而我知道。不要怀疑,我不是镜子。但我能读懂你的心。你所想的,你所做的,你想做的和你已经做过的,我都了能于胸。因为我形影不离的跟着你。你没有什么瞒的过我。不只是你,这世界所有的一切我都知道。虽然你从来都不在乎我,甚至有时候你都觉得我是多余的。但是,没有我,你不行。难道你没听说过:“时间就是生命”吗?那至少有老师说过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吧,。没错,我就是时间,我就是光阴。我主宰着宇内的一切,我也守护着每一个生灵。而你只是我的一点点,所以就算你失败,我也不会责怪。因为你的生命很短暂,这是对我而言。但如果你成功了,你实现你的梦想了,我会为你高兴,为你自豪。因为你付出了一切;因为你懂得了珍惜时间,珍惜我。
有人说过,世界上既最长又最短,既最慢又最快的就是时间。而且还是最宝贵的。我很欣赏这句话。希望每个人都能牢记。那样我就不会被你们轻易的忽射。每个人每天的时间都一样,可是每个人使用的和浪费的却相差很大。这就所显示出成绩的好坏。
虽然说,付出不一定有回报,但没有付出一定没有回报。所以,年轻人,加油吧!不要犹豫,不要怀疑。时间是不等人的!其实你就是最棒的。这世界是属于你们的!去创造奇迹吧!
“叮铃铃。”(闹钟响起)
我突然从睡梦中惊醒。啊~~ 原来这是一个梦!真是个奇妙的梦?
看来我的命运要从此改变了。
我一定会努力的。谢谢你,时间老人。
我大喊着走出了家门,向着学校方向走去。不去理会那投而来异样的眼神......