今天,妈妈去单位上班,我和我的好朋友坤坤在家玩,妈妈临走前对我们说:“可以看书、看电视,也可以玩电脑,但不准碰电,不准出去、陌生人敲门不准开门。”我们说:“没问题!”妈妈走后,我们在家看书、看电视、玩电脑、还玩猫捉老鼠的游戏,天快黑了妈妈还没回来,我们肚子饿了,正在这时妈妈打来电话说单位加班,并告诉我们冰箱上有方便面,于是坤坤踩个凳子把方便面拿下来,坤坤说:“我会做泡方便面。”我说:“你能吗?”坤坤说:“我们先把方便面放碗里,然后把方便面捣碎,再倒入水。”过了一会儿,我刚要吃,坤坤说:“还没放调料呢。”我们又放入调料。可好吃了!我还不知道方便面可以这样吃呢。
我们刚吃完,妈妈回来了,我说:“我会做泡方便面了,你吃吗?我给你做!”妈妈夸我长大了!