一次难忘的旅行优秀作文
国庆节,我们一家去舅公家玩。舅公家在缙云壶镇。我们一家怀着期盼的心情出发了。从玉环到壶镇非常远,我们一路上经历了一次小意外,耽误了不少时间。道路曲折,车开到一半,我又吐得厉害,有的从鼻孔里喷了出来。当时,我觉得自己就象一座喷泉。经过六个小时的颠簸,我们终于到达了舅公家。
来到舅公家,首先映入我眼帘的是一座大别墅。后院长着一株郁郁葱葱的大枣树,上面结满了又大又甜的枣子。舅婆用一根长长的竹竿帮我打下了几颗枣子。
我吃得可香了。
第二天,我们去了小舅公家。我们先玩了一会儿,就开始剥玉米棒。我们剥了一根又一根。玉米又黄又嫩,里面的玉米粒就象一颗颗晶莹的珍珠呢。我们来到清澈的小溪旁,在溪边看到了美丽的白鹭起飞,滑稽的鸭子在洗澡,滑溜溜的小鱼在欢快的游动着。我们在水中玩得可欢了。
我们还游览了永康的方岩、仙都的石笋山。仙都的石峰山顶上有一个火山口。那火山口给我留下了深刻的印象。
我们恋恋不舍地告别了舅公和舅婆,奶奶还流了泪。我们就这样离开了壶镇。我非常喜欢这次旅行,它给我留下了深刻的印象。因为在这次旅行中,许多事情都是我第一次经历的。