一次难忘的旅行优秀作文
暑假的一天,妈妈带我来到向往已久的南戴河,一路上,我一直想象着大海的样子,一想到马上就要见到大海了,我的心情激动不已,高兴地手舞足蹈。
一下车,首先映入眼帘的就是一望无边,碧波荡漾的海面,晴朗的天空下,一群海鸥在上面飞来飞去,嘴里还不停地唱着美妙的歌儿。阳光照映着大海,宛若仙境,同时我也明白了“海天交接”这四个字是怎样的含义。海风轻拂我的脸庞,浪花跳着欢快的舞蹈,我跑到沙滩上,脱掉鞋子,沙子又细又软,就好像踩在棉花上一样。小朋友们拿着泳圈在浅水区快活地游来游去,像一条条小鱼。
我也赶紧抱着游泳圈“扑通”跳进海里,海水微凉,真是太舒服了。我向海中央游过去,突然一股海浪冲过来,把我冲到了沙滩上,我来不及起身喝了好几口水,海水好咸呀!
游累了我就来到岸上和妈妈一起玩沙子。我让妈妈用沙子把我埋起来,只露出小脑袋,把妈妈逗得大笑起来。退潮时的沙滩上传出一阵阵欢声笑语,因为许许多多,五颜六色的贝壳,被一波一波的海浪冲上了海滩,小朋友们兴高采烈地捡着,我也高兴地加入了其中……
快乐的时光总是过得很快,我还没有玩够就要返程了!我恋恋不舍地离开了南戴河,这是我最难忘的一次旅行!