武夷山游记作文
今天是大年初七,天气晴朗,我爸爸带着我、妈妈、奶奶、外公和外婆,一起去武夷山玩一天,到了武夷山,我们下了车,我们这大山说我们的武夷山一日游开始了。
我们走到里面就去武夷山,最高也是最有名的天游峰,到了天游峰,我们排了很长很长的队伍,终于来到了天游峰山脚下,我头往上一仰,看到了很多很多人在半山腰像蜗牛一样,一个一个的往山顶上走去,这时我问爸爸,这座山有多高?爸爸,回头看了一下,旁边的指示牌,说到有400多米和800多个台阶,我走上去一步,说做坐山,怎么这么陡?走上去一步就很吃力,我不爬,我不爬了,再说做做山上没有一棵树,就像一颗光溜溜的大石头,爬到山顶上,应该也没什么好看的风景,为何要爬到山顶上去呢,爸爸说我们是,人站的高看的远,我们在下面看风景,能跟上面比吗?我想了想,我们哪一次爬山没有看到过好的风景,如果真是爬上去的风景,比上次爬山的风景更好的话,那我们不是,就可以再拍一些美丽的照片了吗?想玩,我赶快移步移步到往上爬,虽然我在路途中说过好多次放弃,不想爬了,可是我最后还是爬到了山顶,呼吸着新鲜的空气,看着美丽的景象,直说好美啊!这次风景果然比上次爬山爬到山顶上风景美多了。
今天虽然很辛苦,但是我们可以看到这么美丽的景象,也值得了。