自从学习了《庐山的云雾》这篇课文后,我就对庐山多了一份向往之情。今天终于可以一睹“庐山真面目”了,我一路上兴奋得不能自已。
经过一段颠簸的路程,我终于来到了第一站——险峰。满心的我一鼓作气登上了险峰。“哇!”俯瞰山下美景,我不由得叫出声来。脚下云海茫茫,好似腾云驾雾一般;身旁云雾缭绕,恍入瑶池仙境。怪不得毛主席说“无限在险峰”,此刻我真想大声吟诵杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,以此来表达我心中的!
领略过险峰的美景后,我们沿着崎岖的山路来到了“仙人洞”。“仙人洞”里站立着吕洞宾身配宝剑的雕像,传说当年吕洞宾游庐山时遇到了“八仙”中的汉钟离,汉钟离授给吕洞宾丹诀,吕洞宾便在仙人洞内潜心修炼。
最后我们来到了被称为“天下第一飞泉”的三叠泉,俗话说得好:“不到三叠泉,不是庐山客。”瀑布经过五老峰背,由三层盘石,层层托出,形成三叠,这就成了三叠泉。要看到远近闻名的三叠泉可不是那么简单的,要翻过3000多个台阶呢!经过一个多小时的艰难跋涉,我终于来到了闻名遐迩的三叠泉脚下,只见瀑布直泻而下,水花四溅,发出山崩地裂的响声。远远看去,瀑布就像一条从巨大的织布机上倾泻下来的长长的白练,又宛如一条银白色的丝带从天而降,蔚为壮观。它比“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的秀峰瀑布气势更为非凡。此时我早已把来时的疲惫抛到九霄云外了,跳着跑着叫着,和伙伴们在泉水中忘情地嬉戏。
时间过得真快啊!庐山之旅很快就结束了,我们恋恋不舍地踏上归程。回去的路上,我的耳畔依然回响着三叠泉那惊天动地的声音。庐山!我一定还会再来看你的。