“刘公岛,不仅仅是个岛。”这句话我听说过很多次,人们为什么这样说呢?刘公岛到底有多美呢?一个秋高气爽的日子,我和爸爸妈妈一起游览了刘公岛。
我们怀着期待好奇的心情登上了游船。向窗外望去,我看到了辽阔的大海,美丽的浪花,火红的太阳,颜色变幻的海水。几只白色的海鸥时而展翅高飞,时而低空翱翔,发出欢快的叫声。刘公岛像一座小山耸立在波澜壮阔的大海上。
船一靠岸,我便像脱缰的小马一样冲上岸。我被眼前美丽的景色惊呆了,啊!刘公岛,山环海绕,交映生辉,景色宜人,令人赞叹。进入景区,一道宏伟的大门,上面写着“刘公岛,国家AAAAA级旅游风景区”。
顺着小路向西走,几分钟就到北洋水师纪念馆。你知道这里是纪念谁的吗?邓世昌,它是甲午海战中的英雄。接着我们参观了忠魂碑、旗顶山炮台。路上一队海军官兵正在训练,他们威武雄壮,步伐整齐划一,我看得入了神,直到妈妈喊我。
我们又随着人群向东北走,去了甲午海战纪念馆。在那里,我知道了甲午海战的历史。刘公岛是我们中国的领土,可是日本要侵略我们,中国人民奋力保护中国的每一寸土地,很多将领士兵都牺牲了。刘公岛后来被英国租借,经过浴血奋战,我们把刘公岛夺回来。岛上还保留着当年战斗用的大炮。
沿着大路向北走,我们来到了森林公园。这里的苍松翠柏,郁郁葱葱,它们目睹了刘公岛的风风雨雨。我喜欢梅花鹿繁星点点、喜乐羊……可爱的大熊猫竹灵、宁宁,圆滚滚的身体像个大圆球,两个人也抬不动。它们有两个乌黑的眼圈,有人说是大熊猫失眠了,真不知道它们是怎么失眠的。大熊猫吃竹子真可爱,稳稳地坐在地上,自顾自地捧着竹子,吃得津津有味。别看熊猫胖,运动起来可是很灵活的,一会儿在这跳跳,一会儿在那吃点零食,还在树上爬上爬下,憨态可掬,逗得小朋友哈哈大笑。
不知不觉,我们已经环岛走了一圈。
“呜——呜——”游艇催我们返航了。这次游岛让我懂得了刘公岛不仅仅是个岛,它有着深厚的历史背景,丰富的文化内涵,同时还是动物们的乐园!我在心里默默祝愿,刘公岛越来越美丽,永远充满魅力!