春游作文
“东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁?”我们在这嘹亮的口号声中来到了春游地点——青青世界。
“东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁?”在这气势庞大的口号声中,我们来到了第一个项目,可谁知,它一上来便给我们一个下马威:爬绳索桥。它长约十米,全程都是绳子,两边有绳子作为扶手。只见,它在风中剧烈摇晃。我克服心中的恐惧,踏上了绳索桥。
我一步一步地走着,用尽全力让它稳定下来,这才好一点了。结果在半路中掉队了。因为摇晃地太猛烈了,我是进也不能,退也不能。
这时,除了前面有位同学即将上去,整个桥上只有我一个人了。我向他寻求帮助,他却回了一句:“我都泥菩萨过河——自身难保了,还顾得着你?”没办法,我在上面等到它平静下来才敢继续走……
“东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁?”声音小了些,我仍然心有余悸。刚刚下面可是一个大池子,如果掉下去……我不敢继续想。只见,到了第二个项目,噢不!这次要踩着用铁索悬挂的木桩上到一个平台,再从上面滑下来。
这次,我可不敢了,只好向导游申请不玩这个。旁边的人都说我是胆小鬼。没办法,谁叫我有恐高症。
“东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁?”我们的声音开始有气无力。一见第三个项目,我们不由得倒吸一口凉气。它光是名字就吓人:泸定桥。先摸绳索、爬绳梯到一个哨塔状的地方,再通过一个桥到另一个平台。
这时,有人冲我喊:“胆小鬼,不敢了吧?”我有点后悔的暗想:曾经有一个证明我不是胆小鬼的挑战,我却没敢战胜它,如果上天再给我一个机会,我一定要向全班人证明:我不是胆小鬼!现在,我就来战胜它!我双手紧抓着绳子,爬着绳梯,三步并作两步地上来了。
接下来,是过桥了,同样是绳索桥,不过下面有一张网,桥变成了两根塑料管,塑料管上铺了黑色软板。我一步一步地走,掌心冒出了汗,生怕掉下去。我终于到了,我终于向全班人证明:我不是胆小鬼!
东风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁!