快乐的春游作文
今天我们去藤桥玩。是自驾游,是去田里摘桑果,再去吃农家乐再爬山。
早上9点爸爸开车出发,大家都坐着私家车出发了。
车刚开,我向爸爸递了一杯咖啡,爸爸说了声:“谢谢。”便品尝美味的咖啡了,为什么要给爸爸喝咖啡呢?因为这样的话可以让爸爸好好开车,不会疲劳了。我从后备箱里拿出了平板电脑,幸亏我早有准备,昨天晚上早就下载了视频,《红楼梦》,一集就有45分钟,够在车上看了。不一会儿就到了目的地,没想到那里竟是一片田地,种的东西可多了。下车了,陈一予妈妈在那里喊四[6]班集合,登时大家排好队伍站得直直的。分下了篮子,带我们下田摘桑果喽。等这天我等了好几天了,因为我从没下田摘过东西。来到了田里,一排排的桑树,有些密有些宽阔,走进去就像进了迷宫绕来绕去,桑果就成了“宝藏”,我们的任务就是让“宝藏”装满篮子。“寻宝”任务开始了,我下了田开始挑“宝藏”,哪个好挑哪个,所以我花好长时间才装满,爸爸的篮子里几乎全是成熟的桑果,可我这里全是半熟,大概是我个人觉得那种颜色比较好看吧(半熟的果子)。
摘好了果子我们到了农家乐里吃午饭,这里仿佛是公园,又像古代大户人家的房子。其实它只是古代风格的饭店,有鱼池·秋千·石磨(磨豆浆的东西)·大鼓等。我们坐在了一间木头房子里,有三张大桌,旁边是一片竹林。吃饱了,我在这里逛了逛,坐在秋千上,之后我看见了一群女生在那里磨豆浆,我也加入了。我跑到那里(鱼池)接了一瓶水又拿了一些四季豆开始磨豆浆,磨豆浆可是一门功夫,不是那么简单的,要先放好豆子,不能太多也不可以太少,水也一样。可辛辛苦苦磨的豆浆竟被一位阿姨一不小心倒在了董诗婕的裤子上,我偷偷的笑了一下。
虽然今天没有去爬山,但我还是很快乐,我还学会了一门功夫——磨豆浆。