秋游作文
今天天气真晴朗,我们一(五)班坐着校车去植物园秋游。
植物园正在搞“菊花艺术展”,我们看到了五颜六色的菊花,有黄色、白色、红色、紫色…有一只靴子给我留下了深刻的印象:它比一个成年人还要高,里面种满了菊花,真得很有创意!更有创意的是,一只美丽的孔雀。她的身体是用草做的,尾巴是用草和菊花做的!
植物园里除了菊花,还有一个大池塘,里面有胖胖的大黑鱼,还有红红的小鲤鱼。大黑鱼游得很慢很慢,因为他太贪吃,游客喂的食物都被他抢去吃了。小鲤鱼不贪吃,所以都很瘦,游起泳来就很机灵!
今天,我还学到了一个新词语,“菊黄蟹肥”,意思是“菊花黄了,螃蟹也肥了”,说明已经是丰收的深秋季节了!
真是快乐而有意义的一天啊!