游玩的作文300字
今天,我特别高兴,因为我们一家和几个叔叔、阿姨、姐姐要到柏坑水库去游玩。
一路上,山路十八弯,我们来到柏坑水库上游。那里风光秀丽,溪水清澈见底,里面还有许多小鱼在游来游去,我迫不及待地跳进溪水里,真凉爽啊!一位叔叔说:“这里有许多小螃蟹,它们都躲在石头底下。”于是,我和叔叔一起小心翼翼地翻起石头来,免的把小螃蟹吓跑了。突然,叔叔大叫:“宇宇,快,我抓到一只小螃蟹了。”我连忙拿起塑料瓶递了过去,叔叔小心的把小螃蟹放了进去。就这样,叔叔抓了五六只螃蟹。我也学着叔叔的样子,翻起石头、抓起螃蟹来,也许是我运气不好,一只螃蟹也没抓到。
中午,我们吃完了烧烤,剩下了几块肉骨头,爸爸对我说:“我们抓几条小鱼回去养养,怎么样?”我高兴地答应了。但怎么抓呢?看到小鱼不停地从我的手指缝里溜走,我灵机一动,想出一个好办法:用我们带来的篮子,把肉骨头放进去,然后放进水里,贪吃的小鱼游进篮子里来吃肉,我轻轻一提,五六条小鱼就留在篮子里被我抓住了,我手忙脚乱地把小鱼放进瓶子里,心里美滋滋的。
抓完了小鱼,我们又游了一会泳,当雷声轰隆隆地响起时,我们开车回家了。大自然真有趣啊!