暑假里,爸爸带我来到了北京,百闻不如一见,我真正来到北京才细细的感受到她的美丽和高雅。
一天,导游带我们来到北海公园,让我们自游拍照。我一来到这儿,就被美丽如画的风景给迷住了。在湖中心,有一股巨大的喷泉,喷泉里播放着美妙的音乐,还不时喷出一点清凉的泉水,溅到身上,真爽。远处,有几只天鹅游在水面上,有时伸前脖子到水里去捉几条鱼吃吃,有时欢快地叫着,露出心满意足的样子。有一只懒天鹅,不肯自己捕食,就吃着游人抛来的食物,还挑衅着看着那些正在捕食的同伴,仿佛在嘲笑它们。再近一些,便可以看见一簇簇荷花茂盛地长在一起,荷花亭亭玉立地从荷叶相间的地方冒出来,荷叶的颜色非常鲜艳,仿佛是人们画上去的。
啊!美丽的北海公园,我将终身难忘。