愉快的秋游作文
20xx年10月20日,我们富春四小三(1)班全体同学去参观消防大队和后周社区。
天空下着蒙蒙小雨,我们每个人拿着雨伞,背着书包,走在前往消防大队的路上。到了目的地,一个消防员叔叔精神抖擞地走到了我们的面前。他要给我们讲解消防装备了呢。消防员叔叔先带我们来到了摆放消防头盔、衣服、靴子和背包的地方。通过讲解我们才明白消防衣服、头盔和靴子分为两种:一种是防御力比较好但比较沉重的;还有一种相对较轻的带有护目镜。参观完穿戴设备,我们又来到了摆放消防车的地方。原来消防车有三种呢,一种是摆放了很多水枪等装备的车;一种是带有云梯而设备较少的,它不能用于灭火只能用于救援;还有一种带有高射喷水器的,设备也比较少。参观完所有设备,我们就告别了消防员叔叔们,结束了消防大队之行。
接着我们排着整齐的队伍来到了后周社区。后周社区真是一个整洁而漂亮的地方。老师告诉我们说:每一个社区都有一幢专门的办公大楼。说完老师带领我们来到了社区所在的三楼。我们放下雨伞,带着好奇心环顾了四周,原来这里是做手工的地方。里面的管理员热情地叫我们找位子坐下,并给我们每个同学发了一张刮画纸和一根牙签,让我们发挥想象,创作属于自己的作品,我想来想去画一条凶猛的鲨鱼。过了一会儿,老师带我们去欣赏社区的影院,在那儿我们观看了一部关于抗日战争的电影。当电影屏幕开启,我们边吃着自己带的零食,边津津有味地看着电影。这滋味真不错!
这次的秋游虽然如此短暂,但是能和同学们一起玩一起学习,大家都格外开心!