秋游的作文
随着秋天的到来,我们迎来了一年一度的秋游。每年的秋游,我们要么去花果山,要么就去太阳鸟,总就这么几个老地方转。但今年不一样,因为我们是六年级了,这可是我们小学生活的最后一次班级秋游了,所以,老师决定让大家去隘口野炊。
可能是有些迫不及待了,同学们几天前就分好了组,我和高玥等一个组,负责买猪肉、葱、饮料、鸭霸王……
秋游这天,同学们早早地来到了学校,大包小包的,个个都满头大汗,气喘吁吁。在教室里吃完早餐后,就迅速排队下楼,然后像一群蚂蚁搬家一样,挤进了中巴车。一路上,同学们兴致高涨,有唱有笑,一阵阵宛转悠扬的歌声在热闹的公路上飞扬,在青山绿水中回荡,就这样,中巴车满载着我们很快来到了目的地。
隘口,真是一个野炊的好地方!四周高山环绕,处处鸟语花香,溪水清澈见底,遍地怪石林立。一阵阵微风吹过,都有音乐般的声音在耳旁回荡,让你闻到一股浓浓的大自然气息。不一会儿,大家就开始忙碌起来了,我洗米,左中吉解冻鸡翅,康午鹏捡柴、生火煮饭……
在来的路上,我们把高压锅的压力闸门弄丢了,但大家并不在意,直到刘老师来检查我们的成果时:“啊!你们高压锅的压力闸哪去了?没有它,你们煮不熟饭的!”
“还有这两个手柄,要对齐,不然很容易引起爆炸的!”
忙乱中,突然又传来了一声尖叫:“蛇!蛇啊!”原来是一群男生,最前面的李国林手里拿着一条死蛇,在吓唬那些胆子小的女生,女生们被吓得花容失色、哭天喊地。唉!有必要么?
李国林走到我跟前说:“蛇皮挺滑的,要不要摸摸?”站在我身旁的马亦柯早被吓跑了,但我心里怪痒痒地,真想摸摸,但想到自己还得洗米,便一声不响地走开了。后来,一打听才知道,那条蛇原来是向老师捉来的,他不费吹灰之力,几下子就给捉了,真厉害啊!
开饭的时候,谭棠忽然跑来,手里拿着杯子说:“唐书淑,我这儿有葡萄酒,要不要喝?”
“随便。”于是,她倒了一杯给我,可结果,我喝了一口便不想再喝了——呃,这酒实在太烧心了!但回头想想,这可是人家辛辛苦苦酿的酒,不能浪费呀!于是,竖起杯子把酒喝得一滴不剩。我们组的饭菜虽然不多,但很好吃,有鸭霸王、煎豆腐、烤鸡翅、油麦菜、凉拌菜……现在想着想着,还在留口水。
美好的秋游接近尾声,我找到杨韵琳约她去上街玩,谁知杨韵琳像没听见我说话似的,站在那儿对着马亦柯不停地“嘿嘿”傻笑,我闻到了一股浓浓的酒味。天哪!她们该不会是酒喝多了吧?杨韵琳的脸本来就黑里泛红,但今天分明是酒喝多了,脸发热更红,就像是从西藏高原来的姑娘了!呀!糟糕,我喝过的葡萄酒,现在酒力也发作了——我发现,自己有些管不住嘴巴,开始乱跟别人说话了,不过这种感觉蛮好……
后来听同学说,这次秋游,几乎每个小组都带了四五瓶酒,有啤酒、葡萄酒,甚至还有一点白酒,班上大部分人都喝酒了,有很多同学喝得似醉非醉,不能自已,有的同学丈着酒胆干脆把剩下的东西全部用火烧光好了。从隘口回来的路上,中巴车充满了酒气……
这次秋游比哪一次都精彩、有趣,因为我们不仅学会了自己动手做饭菜,还体会到了一醉方休的乐趣。