新日的一线年轻的红光,触着将消未消的秋云边上,于是便微笑着让那些沉浴在清露梦中的人们轻轻地起来了,开始了一天的劳作。
我和舍友从床上慢慢地坐起,显得像大病新愈的人,脸上的黑眼圈也重得叫人担心。但是个个仍面带微笑,因为今天是秋游的日子。
辽阔的苍穹静止在上空,风声永不休止地喧嚷着,同学们相聚在这银灰的操场上,面对着高大发亮的旅游大巴手舞足蹈。导游缓缓地走过去,带着柔嫩的新鲜气息,带着一双闪烁的双瞳,还带着唇边浮动的微笑,缓慢地走过去,领着我们,上了车。
摇动的绿叶像士兵似的,笔直地向车窗敬了一个礼,然后快速退去,太阳那软软的光照射我的脸庞,暖暖的,暖得让我有些犯困,犹如初春的花朵一般,给人以昏睡的希望。
到了华侨城,同学们开始起哄,显然想把自己的一切时间与精力都花费在玩耍上面,但他们还是被导游“哄骗”带走了。
当厨师把饭菜送到他们手中时,他们紧紧地搂在胸前,仿佛得了宝贝。但有的人却不屑一顾,因为自己那挑剔的胃口而去责备珍贵的食物。中午的阳光虽然热辣,但是我们有冰镇饮料,给我们带来了凉爽。
我们犹如群羊一般,纷纷踮起脚来向天空窥望。唏嘘不已的同学们在饭堂里解散了。
无聊啊!世界在我的忧郁之心上匆匆地跑过去,犹如一双手,奏出沉默的乐章,这地方没有什么闲杂的乐趣,只有委散的尘土,代表着我涣散的心灵,到处游荡在这“无何有之国”之中,我对这地方全无信心了,于是我便自己终结了对美好的追求。
到了集合点,见到了那些扎根于休息长椅之上的同学们,每个人的眸子都没有了光彩,像即将熄灭的炭火,闪烁着微弱的亮光。旋风急骤地旋转,我们犹如没有了根的草,四处翻飞。拖着疲惫不堪的身躯,望着天空中重重的铅色的云块,走上那已经不再鲜亮的车。
车子开动了,天空已经不再像之前那样清空高朗,转而显出一副犹如北欧神话“诸神的黄昏”中的那种黑暗压抑的场景了,车上没有了来时的喧闹,只有阵阵呼吸声,估计大家都睡着了吧,算了,我也睡一下吧。
日落,黄昏,晚霞,我们回到学校了。校园仍是我们离开前的一派整洁的景象,我忽然感觉到学校的生活有多么舒适,犹如宙斯殿一般,而我们,就是赫尔墨斯。
我在床上想着想着,沉入了梦乡。
仙乡里的梦婆飞过朦胧的天空,向我缓缓地飞来。